Яблоки в электросушилке
8 ч.
2

Яблоки в электросушилке

Электросушилка отлично подходит для сушки яблок! В отличие от духовки, там они точно не подгорят и за ними не нужно следить. Получается очень вкусный снэк!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 600 грамм
  • Вода 1 литр
  • Лимонная кислота 1 ч. ложка

Калорийность

46 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки помойте, обсушите. Нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм., сердцевину вырежьте.

Шаг 3

Растворите в воде лимонную кислоту и переложите туда подготовленные яблочные кружочки. Оставьте их там, пока будете нарезать остальные яблоки. Так они меньше потемнеют.

Шаг 4

Выложите яблочные кружочки на поддоны для сушки. Сушите 5-8 часов. Во время сушки меняйте поддоны местами, чтобы все яблоки равномерно просушились.

Шаг 5

Яблоки в электросушилке готовы. Хранить их лучше в плотно закрытой стеклянной или пластмассовой емкости, в темном сухом месте.

Видео рецепт "Яблоки в электросушилке"

Видео рецепт Яблоки в электросушилке
Оценить рецепт
4.7 6

Похожие рецепты

Чатни из яблок на зиму
Яблоки Уксус яблочный или винный Изюм Сахар тростниковый Корень имбиря Чеснок Карри Чили хлопья Соль Зира Черный молотый перец Корица Кардамон Гвоздика Лук репчатый
Делюсь интересным вариантом заготовки из яблок на зиму. Чатни — блюдо из индийской кухни. Это густой, кисло-сладкий соус из томленных с пряностями фруктов.
1 ч. 10 мин
4.3
×