Бланшированные яблоки
Сегодня я расскажу, как бланшировать яблоки. Бланширование - это очень интересная технология приготовления яблок (и не только). Фрукты получаются мягкие, но сохраняют сочность. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 Штуки
- Лед По вкусу
- Вода 1 Литр
Количество порций
Калорийность
47 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
В кастрюле довести до кипения литр воды.
Шаг 2
Рядом подготовьте миску со льдом.
Шаг 3
На нижней части яблока сделайте крестообразный неглубокий надрез.
Шаг 4
Надрезанные яблоки положите в сито/дуршлаг.
Шаг 5
Опустить в кипящую воду.
Шаг 6
Продержать яблоки в кипящей воде ровно 20 секунд, после чего достать их и немедленно положить в миску со льдом на 30 секунд (не дольше).
Шаг 7
Бланшированные яблоки готовы.
Оценить рецепт
3.3
4