Бланшированные яблоки
5 мин
количество порций 4

Бланшированные яблоки

Сегодня я расскажу, как бланшировать яблоки. Бланширование - это очень интересная технология приготовления яблок (и не только). Фрукты получаются мягкие, но сохраняют сочность. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 Штуки
  • Лед По вкусу
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кастрюле довести до кипения литр воды.

Шаг 2

Рядом подготовьте миску со льдом.

Шаг 3

На нижней части яблока сделайте крестообразный неглубокий надрез.

Шаг 4

Надрезанные яблоки положите в сито/дуршлаг.

Шаг 5

Опустить в кипящую воду.

Шаг 6

Продержать яблоки в кипящей воде ровно 20 секунд, после чего достать их и немедленно положить в миску со льдом на 30 секунд (не дольше).

Шаг 7

Бланшированные яблоки готовы.

Оценить рецепт
3.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×