Жареные яблоки по-французски
Сегодня мы приготовим жареные яблоки по-французски. Такие яблоки можно подавать в качестве десерта, они очень нежные и вкусные, понравятся всем. Берите рецепт на заметку обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 250-300 грамм
- Мука 60 грамм
- Сахар 15 грамм
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Масло сливочное 60 грамм
- Оливковое масло 30 грамм
Калорийность
241 ккал
Калорийность
2 г
Белки
18 г
Жиры
18 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Яблоки очистите и нарежьте дольками.
Шаг 3

Яблоки обваляйте в пшеничной муке.
Шаг 4

В сковороде прогрейте оливковое и сливочное масло, выложите яблоки и жарьте по 2 минуты с каждой стороны, до румяности.
Шаг 5

Готовые яблоки посыпьте сахаром и полейте лимонным соком.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
77
Похожие рецепты


Жареные яблоки в тесте
Сахарная пудра
Сахар
Молоко
Топленое сливочное масло
Молотая корица
Ванильный экстракт
Разрыхлитель
Соль
Соль
Ваниль
Яйца
Яблоко
Сахарная пудра
Рецепт приготовления жареных в тесте кусочков яблок, покрытых глазурью их сахарной пудры и молока. Этот простой быстрый десерт просто незаменим, когда на пороге неожиданные гости.
Пирог с жареными яблоками
Яблоки
Слоеное тесто
Масло сливочное
Сахар
Корица
Пирог с жаренными яблоками или пирог "Лентяйка", давно прижился в моей семье. Он выручит, когда нет времени возиться с тестом. Его основа — это слоёное тесто. Давайте приготовим!

Французский яблочный тарт
Мука
Сливочное масло
Мелкий белый сахар
Лимонный сок
Ванильная эссенция
Желток
Яблоки
Делюсь секретом, как приготовить просто волшебный французский яблочный тарт. Этот яблочный тарт - это просто любовь с первой ложки, иначе и не назовешь :)

Гренки с яблоками
Твёрдый сыр
Сливочное масло
Сахар
Куски белого хлеба
Яблоко
Что может быть лучше, чем начать день с хорошего, вкусного и сытного завтрака? Многое, но завтраки никто не отменял, я бы даже сказала, что они обязательны. Вот вам рецепт гренок с яблоками.

Французские крепы с яблочной начинкой
Яблоки
Молоко
Мука
Сливочное масло
Бренди или коньяк
Сахар
Яйца
Соль
С французского крепы – это означает блины. Блины сами по себе получаются очень нежными. Яблочная начинка их дополняет и очень удачно.

Гусь жареный по-берлински
Капуста
Яблочный сок
Куриный бульон
Масло растительное
Кукурузная мука
Яблочный уксус
Крахмал
Сахар
Гусь
Яблоки
Приправы
Гусь жареный по-берлински - изысканное и непревзойденное кушанье к праздничному столу. С гусем придется чуть попотеть, но оно того стоит!

Саварен
Мука
Вода
Масло сливочное
Молоко
Коньяк
Сахар
Дрожжи свежие
Яйца
Соль
Сухофрукты
Посвящается любителям и ценителям домашней выпечки. Саварен нравится не только детям, но и взрослым, которые с удовольствием его кушают. Рецептов существует множество, перед вами - один из них!
Штрудель с апельсинами
Тесто слоеное
Сахар
Крахмал
Грецкие орехи
Изюм
Апельсин
Сегодня предлагаю приготовить апельсиновый штрудель. Это вкусное и сладкое лакомство отлично подойдет для чаепития. Штрудель получается сочным и ароматным. Готовится он просто и быстро!

Баклажаны по-французски
Молоко
Баклажан
Картофель
Помидор
Яйца
Специи
Яичный белок
Хотите побаловать себя на завтрак вкусным французским овощным омлетом? Тогда записываем этот рецепт баклажан по-французски себе в поваренную книгу!

Пирожки с яблоками жареные
Мука
Кефир
Сахар
Масло растительное
Разрыхлитель
Яблоки
Яйцо
Соль
Пирожки не обязательно печь, их можно жарить на сковороде! Так можно сэкономить время, не включать духовку (особенно это хорошо в жару) и попробовать всем привычные пирожки с яблоками по-новому.