Жареные яблоки в тесте
Рецепт приготовления жареных в тесте кусочков яблок, покрытых глазурью их сахарной пудры и молока. Этот простой быстрый десерт просто незаменим, когда на пороге неожиданные гости.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
3 Ст. ложки
тесто -
Разрыхлитель
2 1/4 Чайных ложки
тесто -
Соль
1 1/4 Чайных ложки
тесто -
Молотая корица
2 Чайных ложки
тесто -
Яйца
2 Штуки
тесто -
Ванильный экстракт
2 Чайных ложки
тесто -
Топленое сливочное масло
2 Ст. ложки
тесто -
Яблоко
2 Штуки
тесто -
Сахарная пудра
2-3 Щепоток
тесто -
Сахарная пудра
1 1/2 Стакана
глазурь -
Соль
1/4 Чайных ложки
глазурь -
Ваниль
1/4 Чайных ложки
глазурь -
Молоко
1/4 Стакана
глазурь
Шаг 1
1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
Шаг 2
2. В отдельной миске взбить яйца вилкой, затем добавить молоко, растопленное сливочное масло и ваниль.
Шаг 3
3. Аккуратно добавить массу в мучную смесь и перемешать вместе до однородности. Не перемешивать слишком долго.
Шаг 4
4. Добавить кусочки яблок и перемешать.
Шаг 5
5. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Когда оно станет горячим, капнуть на сковороду немного теста. Если оно сразу зашипит и поднимется, масло готово. Если тесто быстро пригорело, уменьшить огонь.
Шаг 6
6. Ложкой выложить тесто в горячее масло, 6-8 штук за раз. Жарить, переворачивая время от времени, до золотисто-коричневого цвета, от 2 до 2 1/2 всего минут.
Шаг 7
7. Убрать со сковороды и обсушить на бумажном полотенце. Хорошо посыпать кусочки сахарной пудрой. Приготовить глазурь. Для этого смешать все ингредиенты вместе. Теплые кусочки теста окунуть в глазурь. Подавать теплыми. Десерт может быть подогрет на следующий день в духовке при 175 градусах в течение 8 минут.