Жареные яблоки в тесте
25 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alteredego

Жареные яблоки в тесте

Рецепт приготовления жареных в тесте кусочков яблок, покрытых глазурью их сахарной пудры и молока. Этот простой быстрый десерт просто незаменим, когда на пороге неожиданные гости.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 3 Ст. ложки
    тесто
  • Разрыхлитель 2 1/4  Чайных ложки
    тесто
  • Соль 1 1/4  Чайных ложки
    тесто
  • Молотая корица 2 Чайных ложки
    тесто
  • Яйца 2 Штуки
    тесто
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
    тесто
  • Топленое сливочное масло 2 Ст. ложки
    тесто
  • Яблоко 2 Штуки
    тесто
  • Сахарная пудра 2-3 Щепоток
    тесто
  • Сахарная пудра 1 1/2  Стакана
    глазурь
  • Соль 1/4  Чайных ложки
    глазурь
  • Ваниль 1/4  Чайных ложки
    глазурь
  • Молоко 1/4  Стакана
    глазурь

Шаг 1

1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.

1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.

Шаг 2

2. В отдельной миске взбить яйца вилкой, затем добавить молоко, растопленное сливочное масло и ваниль.

2. В отдельной миске взбить яйца вилкой, затем добавить молоко, растопленное сливочное масло и ваниль.

Шаг 3

3. Аккуратно добавить массу в мучную смесь и перемешать вместе до однородности. Не перемешивать слишком долго.

3. Аккуратно добавить массу в мучную смесь и перемешать вместе до однородности. Не перемешивать слишком долго.

Шаг 4

4. Добавить кусочки яблок и перемешать.

4. Добавить кусочки яблок и перемешать.

Шаг 5

5. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Когда оно станет горячим, капнуть на сковороду немного теста. Если оно сразу зашипит и поднимется, масло готово. Если тесто быстро пригорело, уменьшить огонь.

5. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Когда оно станет горячим, капнуть на сковороду немного теста. Если оно сразу зашипит и поднимется, масло готово. Если тесто быстро пригорело, уменьшить огонь.

Шаг 6

6. Ложкой выложить тесто в горячее масло, 6-8 штук за раз. Жарить, переворачивая время от времени, до золотисто-коричневого цвета, от 2 до 2 1/2 всего минут.

6. Ложкой выложить тесто в горячее масло, 6-8 штук за раз. Жарить, переворачивая время от времени, до золотисто-коричневого цвета, от 2 до 2 1/2 всего минут.

Шаг 7

7. Убрать со сковороды и обсушить на бумажном полотенце. Хорошо посыпать кусочки сахарной пудрой. Приготовить глазурь. Для этого смешать все ингредиенты вместе. Теплые кусочки теста окунуть в глазурь. Подавать теплыми. Десерт может быть подогрет на следующий день в духовке при 175 градусах в течение 8 минут.

7. Убрать со сковороды и обсушить на бумажном полотенце. Хорошо посыпать кусочки сахарной пудрой. Приготовить глазурь. Для этого смешать все ингредиенты вместе. Теплые кусочки теста окунуть в глазурь. Подавать теплыми. Десерт может быть подогрет на следующий день в духовке при 175 градусах в течение 8 минут.

Похожий видео рецепт "Жареные яблоки в тесте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×