Жареные яблоки в кляре
Осень – пора урожаев различных фруктов. В том числе и яблок. Если вам надоели традиционные варенья и компоты из них, попробуйте приготовить особенный десерт – жареные яблоки в кляре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 Штуки
- Молоко 50 Миллилитров
- Мука 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Молотая корица По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Разрыхлитель 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
102 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
17 г
Углеводы
Шаг 1
Взбейте яйцо с сахаром и добавьте теплое молоко.
Шаг 2
Перемешайте и засыпьте муку и разрыхлитель. Хорошо размешайте.
Шаг 3
Очистите и удалите сердцевину у яблок. Порежьте их кружками. Каждый кружок макайте в кляр с двух сторон.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде растительное масло на средне-высоком огне и обжарьте яблоки до золотистой корочки с двух сторон. Дайте лишнему маслу немного стечь на бумажной салфетке и подавайте на стол, посыпав сахарной пудрой и молотой корицей.
Оценить рецепт
4.3
20