Жареные яблоки в кляре
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Жареные яблоки в кляре

Осень – пора урожаев различных фруктов. В том числе и яблок. Если вам надоели традиционные варенья и компоты из них, попробуйте приготовить особенный десерт – жареные яблоки в кляре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 Штуки
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Молотая корица По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Взбейте яйцо с сахаром и добавьте теплое молоко.

Шаг 2

Перемешайте и засыпьте муку и разрыхлитель. Хорошо размешайте.

Шаг 3

Очистите и удалите сердцевину у яблок. Порежьте их кружками. Каждый кружок макайте в кляр с двух сторон.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде растительное масло на средне-высоком огне и обжарьте яблоки до золотистой корочки с двух сторон. Дайте лишнему маслу немного стечь на бумажной салфетке и подавайте на стол, посыпав сахарной пудрой и молотой корицей.

Оценить рецепт
4.3 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×