Яблоки в кляре
Яблоки в кляре - вкусный и пышный десерт с начинкой, или, если хотите, с сюрпризом (оставьте косточку!). Готовится за 20 минут, выглядит сногсшибательно. Вкусно их есть и горячими, и холодными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лимон
1 Штука
Нам нужна цедра. - Яблоки 3-4 Штук
- Мука 60 Грамм
- Масло сливочное 25 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 25 Грамм
- Растительное масло 0,5-1 Стакана
- Водка (коньяк, ром) 4 Ст. ложки
Описание приготовления:
Яблоки в кляре напоминают английские пончики. Особенно если выбрать сердцевину и нарезать их кружками. Можно резать и дольками, просто дольки дольше запекать (они в два раза меньше!). Водка или другой алкоголь (водку можно заменить на ром или коньяк) в этом простом рецепте приготовления яблок в кляре используется для того, чтобы в тесто не впитывался жир.
Итак, приступаем!
1. Сливочное масло растопите. Добавьте к нему сахар, соль, лимонную цедру. Все перемешайте венчиком, остудите, затем вбейте яйцо и еще раз перемешайте.
2. Добавьте сметану (можно ее, кстати, на сливки заменить), водку и муку. Постоянно мешайте. Консистенция теста должна быть такой, как вы готовите на блины, т.е. достаточно жидкой.
3. Яблоки промойте и просушите. Очистите от кожуры и выберите сердцевину (для этого удобно использовать специальные приборы). Можете нарезать кружочками (толщина - 1 см) или дольками.
4. В чугунке или фритюрнице раскалите масло. Обмакните яблоки в кляр, дайте немного стечь и отправляйте в раскаленное масло. Обжарьте с двух сторон и выложите на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
5. Готовые яблоки в кляре присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!