Яблоки в кляре по-китайски
Любите оригинальные десерты? Предлагаю на заметку рецепт приготовления яблок в кляре по-китайски в аппетитной карамели. Особую пикантность блюду придает кунжут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Яблоки 2 Штуки
- Кунжутное масло 2-3 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 150 Грамм
- Растительное масло 350 Миллилитров
- Вода 2 Ст. ложки
- Кунжут 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Начнем рецепт приготовления яблок в кляре по-китайски с теста. В небольшую мисочку просеять муку, вбить яйцо и влить воду.
Шаг 2
2. Как следует все перемешать, чтобы не образовалось комочков.
Шаг 3
3. Вымыть и очистить от кожуры яблоки. Нарезать их небольшими кусочками, удалив сердцевину. При желании можно яблоки в кляре по-китайски в домашних условиях нарезать колечками, аккуратно вырезав серединку, будет очень красиво. Выложить яблоки в небольшую мисочку и присыпать небольшим количеством муки.
Шаг 4
4. Отправить разогреваться масло, а тем временем выложить яблоки в муке в кляр. Как следует все перемешать, чтобы кляр хорошо покрыл каждый кусочек.
Шаг 5
5. Когда масло будет хорошо раскаленным, выкладывать на сковороду яблоки. Жарить до образования румяной корочки с двух сторон.
Шаг 6
6. Если говорить о том, как сделать яблоки в кляре по-китайски, то невозможно обойтись без карамели. Для ее приготовления в небольшой сотейник отправить кунжутное масло и разогреть немного. Затем всыпать сахар.
Шаг 7
7. Постоянно помешивая деревянной лопаткой довести сахар до состояния карамели.
Шаг 8
8. В уже жидкую карамель добавить кунжут, быстро перемешать и можно поливать готовой карамелью яблоки.