Яблоки в кляре по-китайски
40 мин
количество порций 2

Яблоки в кляре по-китайски

Любите оригинальные десерты? Предлагаю на заметку рецепт приготовления яблок в кляре по-китайски в аппетитной карамели. Особую пикантность блюду придает кунжут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Яблоки 2 Штуки
  • Кунжутное масло 2-3 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 150 Грамм
  • Растительное масло 350 Миллилитров
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Кунжут 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

448 ккал

Калорийность

4 г

Белки

36 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Начнем рецепт приготовления яблок в кляре по-китайски с теста. В небольшую мисочку просеять муку, вбить яйцо и влить воду.

Шаг 2

2. Как следует все перемешать, чтобы не образовалось комочков.

Шаг 3

3. Вымыть и очистить от кожуры яблоки. Нарезать их небольшими кусочками, удалив сердцевину. При желании можно яблоки в кляре по-китайски в домашних условиях нарезать колечками, аккуратно вырезав серединку, будет очень красиво. Выложить яблоки в небольшую мисочку и присыпать небольшим количеством муки.

Шаг 4

4. Отправить разогреваться масло, а тем временем выложить яблоки в муке в кляр. Как следует все перемешать, чтобы кляр хорошо покрыл каждый кусочек.

Шаг 5

5. Когда масло будет хорошо раскаленным, выкладывать на сковороду яблоки. Жарить до образования румяной корочки с двух сторон.

Шаг 6

6. Если говорить о том, как сделать яблоки в кляре по-китайски, то невозможно обойтись без карамели. Для ее приготовления в небольшой сотейник отправить кунжутное масло и разогреть немного. Затем всыпать сахар.

Шаг 7

7. Постоянно помешивая деревянной лопаткой довести сахар до состояния карамели.

Шаг 8

8. В уже жидкую карамель добавить кунжут, быстро перемешать и можно поливать готовой карамелью яблоки.

Видео рецепт "Яблоки в кляре по-китайски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблоки в кляре по-китайски
Оценить рецепт
4.4 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×