Банан в кляре (оригинальный рецепт)
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Банан в кляре (оригинальный рецепт)

Хотите удивить своих гостей необычным десертом? Сегодня расскажу, как приготовить банан в кляре. Блюдо получается достаточно интересным на вкус и очень оригинальным. Приступим к приготовлению :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Яйца 1 Штука
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Бананы 3 Штуки
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Мед 2 Ст. ложки
    для подачи
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовление бананов в кляре начинаем с того, что смешиваем муку, соду и корицу (по желанию) в отдельной емкости и хорошенько перемешиваем ложкой до однородности. Сделаем углубление в середине, туда вбиваем яйцо и немного молока.

Шаг 2

Тщательно все перемешиваем, постепенно подливая оставшиеся молоко. Растительное масло подогреваем на раскаленной сковороде. Бананы очищаем и нарезаем на три части. Ломтики должны получиться тонкими и длинными.

Шаг 3

Окунаем по очереди бананы в кляр, затем выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Откладываем готовые бананы в кляре на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишнего жира. Готовое блюдо нужно подавать горячим с жидким медом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×