Жареные в кляре бананы
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kristinka

Жареные в кляре бананы

Рецепт приготовления бананов, жареных в кляре. Хоть видеть такие бананы и необычно, но приготовлены они очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ванилин 1 Штука
  • Банан 4 Штуки
  • Черный шоколад 50 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Куриные яйца 2 Штуки
  • Ром 30 Миллилитров
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Сливочное масло 70 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1.	Для начала приготовим панировку: добавляем в муку ванилин и разрыхлитель, все тщательно перемешиваем. Так как бананы очень калорийные и сладкие, то сахар добавлять не следует.  Хорошо взбиваем яйца с небольшим количеством рома.

1. Для начала приготовим панировку: добавляем в муку ванилин и разрыхлитель, все тщательно перемешиваем. Так как бананы очень калорийные и сладкие, то сахар добавлять не следует. Хорошо взбиваем яйца с небольшим количеством рома.

Шаг 2

2.	Чтобы бананы не потемнели, к ним мы приступаем в последнюю очередь. Очищаем бананы от кожуры, и каждый банан разрезаем на четыре части. Каждый кусочек можно разрезать еще и вдоль. Соком лимона заливаем кусочки бананов. Тщательно, все кусочки, смачиваем соком лимона. Это позволит мякоти банана не только не потемнеть, а и придаст банану некоторую кислинку.

2. Чтобы бананы не потемнели, к ним мы приступаем в последнюю очередь. Очищаем бананы от кожуры, и каждый банан разрезаем на четыре части. Каждый кусочек можно разрезать еще и вдоль. Соком лимона заливаем кусочки бананов. Тщательно, все кусочки, смачиваем соком лимона. Это позволит мякоти банана не только не потемнеть, а и придаст банану некоторую кислинку.

Шаг 3

3.	Положим на сковороду сливочного масла и растопим его на огне. В мучной смеси запанируем каждый кусочек банана, панируем очень тщательно.

3. Положим на сковороду сливочного масла и растопим его на огне. В мучной смеси запанируем каждый кусочек банана, панируем очень тщательно.

Шаг 4

4.	Теперь следует обмакнуть в яичную смесь каждый запанированый кусочек банана, а затем опускать их в разогретое масло.

4. Теперь следует обмакнуть в яичную смесь каждый запанированый кусочек банана, а затем опускать их в разогретое масло.

Шаг 5

5.	Бананы очень быстро обжариваются. Стоит только кусочкам банана зарумяниться с одной стороны, их надо сразу переворачивать на другую сторону. После того как кусочки бананов обжарились, выкладываем их на тарелку, сверху украшаем кусочками шоколада и шоколадной стружкой.

5. Бананы очень быстро обжариваются. Стоит только кусочкам банана зарумяниться с одной стороны, их надо сразу переворачивать на другую сторону. После того как кусочки бананов обжарились, выкладываем их на тарелку, сверху украшаем кусочками шоколада и шоколадной стружкой.

Видео рецепт "Жареные в кляре бананы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареные в кляре бананы
Оценить рецепт
4.5, всего 53

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×