Жареные в кляре бананы
Рецепт приготовления бананов, жареных в кляре. Хоть видеть такие бананы и необычно, но приготовлены они очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ванилин 1 штука
- Банан 4 штуки
- Черный шоколад 50 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Куриные яйца 2 штуки
- Ром 30 мл
- Лимон 1/2 штуки
- Сливочное масло 70 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала приготовим панировку: добавляем в муку ванилин и разрыхлитель, все тщательно перемешиваем. Так как бананы очень калорийные и сладкие, то сахар добавлять не следует. Хорошо взбиваем яйца с небольшим количеством рома.
Шаг 2

2. Чтобы бананы не потемнели, к ним мы приступаем в последнюю очередь. Очищаем бананы от кожуры, и каждый банан разрезаем на четыре части. Каждый кусочек можно разрезать еще и вдоль. Соком лимона заливаем кусочки бананов. Тщательно, все кусочки, смачиваем соком лимона. Это позволит мякоти банана не только не потемнеть, а и придаст банану некоторую кислинку.
Шаг 3

3. Положим на сковороду сливочного масла и растопим его на огне. В мучной смеси запанируем каждый кусочек банана, панируем очень тщательно.
Шаг 4

4. Теперь следует обмакнуть в яичную смесь каждый запанированый кусочек банана, а затем опускать их в разогретое масло.
Шаг 5

5. Бананы очень быстро обжариваются. Стоит только кусочкам банана зарумяниться с одной стороны, их надо сразу переворачивать на другую сторону. После того как кусочки бананов обжарились, выкладываем их на тарелку, сверху украшаем кусочками шоколада и шоколадной стружкой.
Видео рецепт "Жареные в кляре бананы"

Похожие рецепты






