Бананы в кляре
Интересный, вкусный и очень простой рецепт десерта, как приготовить бананы в кляре. Готовое блюдо получается мягким и нежным, поэтому его смело можно давать даже самым маленьким деткам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 3 Штуки
- Растительное масло без запаха По вкусу
- Вода 1/3 Стакана
- Мука 1/2 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Шоколад По вкусу
- Орехи По вкусу
Шаг 1
1. Яйца заранее кладем в холодильник, отделяем желтки от белков. Белки отставляем на пару минут в морозильник. Желтки взбиваем с сахарной пудрой, вливаем холодную воду и кладем муку, перемешиваем. Охлажденные белки взбиваем до крепкой пены. Смешиваем белки с желтками – это и есть кляр.
Шаг 2
2. Бананы чистим, разрезаем на половинки, затем каждую половинку еще разрезаем вдоль.
Шаг 3
3. Немного муки насыпаем в тарелку, каждый кусочек банана панируем сперва в муке, а затем опускаем в приготовленный кляр. В сковороду наливаем масло, разогреваем, кусочки в кляре опускаем на раскаленную поверхность сковороды.
Шаг 4
4. Обжаренные бананы перекладываем на тарелку, посыпаем еще горячие бананы натертым шоколадом и измельченными грецкими орехами.