Французские тосты с карамелизированными бананами
20 мин
количество порций 4

Французские тосты с карамелизированными бананами

На завтрак в выходной день, когда хочется побаловать себя чем-нибудь не только полезным и сытным, но и вкусным, хочу предложить вам очень классную идею. Запоминайте и повторите на своей кухне!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 3 Штуки
  • Молоко или сливки 1 Стакан
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 100 Грамм
    карамель
  • Яйцо 3 Штуки
  • Хлеб 8 Ломтиков
    лучше вчерашний
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Коричневый сахар 1/2 Стакана
  • Ром 50 Миллилитров
    по желанию
  • Корица и мускатный орех По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокую и широкую емкость вбейте яйца, добавьте молоко (сливки), корицу. Тщательно взбейте до однородности.

Шаг 2

2. Выложите ломтик хлеба на 30 секунд.

Шаг 3

3. После переверните и подержите еще 30 секунд. На сковороде тем временем растопите сливочное масло.

Шаг 4

4. Выкладывайте ломтики хлеба на сковороду и жарьте около 3 минут до румяности с обеих сторон.

Шаг 5

5. Параллельно подготовьте все ингредиенты для карамели. Бананы очистите и нарежьте кружочками. На сковороде растопите сливочное масло с сахаром.

Шаг 6

6. Выложите бананы в карамель, добавьте корицу и мускатный орех для аромата, по желанию влейте ром. На среднем огне томите бананы 2-3 минуты, затем аккуратно переверните и обжарьте до румяности со второй стороны.

Шаг 7

7. Готовые тосты выложите на тарелку, дополните карамелизированными бананами и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×