Французские тосты с карамелизированными бананами
На завтрак в выходной день, когда хочется побаловать себя чем-нибудь не только полезным и сытным, но и вкусным, хочу предложить вам очень классную идею. Запоминайте и повторите на своей кухне!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 3 Штуки
- Молоко или сливки 1 Стакан
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
-
Сливочное масло
100 Грамм
карамель - Яйцо 3 Штуки
-
Хлеб
8 Ломтиков
лучше вчерашний - Корица 1/2 Чайных ложки
- Коричневый сахар 1/2 Стакана
-
Ром
50 Миллилитров
по желанию - Корица и мускатный орех По вкусу
Шаг 1
1. В глубокую и широкую емкость вбейте яйца, добавьте молоко (сливки), корицу. Тщательно взбейте до однородности.
Шаг 2
2. Выложите ломтик хлеба на 30 секунд.
Шаг 3
3. После переверните и подержите еще 30 секунд. На сковороде тем временем растопите сливочное масло.
Шаг 4
4. Выкладывайте ломтики хлеба на сковороду и жарьте около 3 минут до румяности с обеих сторон.
Шаг 5
5. Параллельно подготовьте все ингредиенты для карамели. Бананы очистите и нарежьте кружочками. На сковороде растопите сливочное масло с сахаром.
Шаг 6
6. Выложите бананы в карамель, добавьте корицу и мускатный орех для аромата, по желанию влейте ром. На среднем огне томите бананы 2-3 минуты, затем аккуратно переверните и обжарьте до румяности со второй стороны.
Шаг 7
7. Готовые тосты выложите на тарелку, дополните карамелизированными бананами и подавайте к столу. Приятного аппетита!