"Филе" бананов в кляре
15 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Ира Cамохина

"Филе" бананов в кляре

Приготовила на завтрак вместо запланированных банановых оладий жареные бананы в кляре. Необычно, вкусно и достаточно сытно! Вот вам рецепт, как приготовить "филе" бананов в кляре!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 2  Штуки
  • Рисовая мука 2  Ст. ложки
  • Куркума 1/4 Чайных ложки
  • Сода 1 Щепотка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Кокосовое масло 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

1. Нарежьте очищенные бананы вдоль.

1. Нарежьте очищенные бананы вдоль.

Шаг 2

2. В большой миске смешайте муку, рисовую муку, сахар, соль, соду и карри.

2. В большой миске смешайте муку, рисовую муку, сахар, соль, соду и карри.

Шаг 3

3. Залейте смесь сухих ингредиентов небольшим количеством воды до получения плотного жидкого кляра.

3. Залейте смесь сухих ингредиентов небольшим количеством воды до получения плотного жидкого кляра.

Шаг 4

4. Окуните бананы в кляр.

4. Окуните бананы в кляр.

Шаг 5

5. В сковороде на разогретом масле обжарьте бананы в кляре.

5. В сковороде на разогретом масле обжарьте бананы в кляре.

Шаг 6

6. Обжаривайте бананы до получения золотой корочки, а после достаньте их из масла.

6. Обжаривайте бананы до получения золотой корочки, а после достаньте их из масла.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×