Цукини в кляре
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Sauliute

Цукини в кляре

Цукини в кляре можно приготовить очень быстро. Это очень дешевое блюдо, особенно когда цукини со своего огорода. Но в то же время это очень вкусно. Я готовлю это блюдо осенью очень часто. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья салата По вкусу
    для украшения готового блюда
  • Цукини 1-2 Штук
    в зависимости от размера
  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 6 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Сушеный чеснок и базилик По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Цукини моем. Снимать кожуру не надо. Нарезаем кружочками не толще 1 см. Чуть солим.

Шаг 2

Готовим кляр. Смешиваем в миске молоко, яйцо, муку, соль. Добавляем по вкусу соль и молотый сушеный чеснок и базилик.

Шаг 3

Каждый кружок цукини окунаем в кляр. Если кляр стекает с цукини, надо добавить туда муки, он должен быть довольно густым.

Шаг 4

Обжариваем цукини на растительном масле с двух сторон до образования красивой поджаристой корочки.

Шаг 5

Выкладываем готовые цукини на салфетку, чтобы убрать излишки масла после жарки. Они уже готовы.

Шаг 6

На порционную тарелку выкладываем листья салата и на них наши цукини в кляре. Готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×