Цукини в кляре
Цукини в кляре можно приготовить очень быстро. Это очень дешевое блюдо, особенно когда цукини со своего огорода. Но в то же время это очень вкусно. Я готовлю это блюдо осенью очень часто. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Цукини
1-2 Штук
в зависимости от размера - Молоко 1 Стакан
- Мука 6 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Сушеный чеснок и базилик По вкусу
-
Листья салата
По вкусу
для украшения готового блюда
Шаг 1
Цукини моем. Снимать кожуру не надо. Нарезаем кружочками не толще 1 см. Чуть солим.
Шаг 2
Готовим кляр. Смешиваем в миске молоко, яйцо, муку, соль. Добавляем по вкусу соль и молотый сушеный чеснок и базилик.
Шаг 3
Каждый кружок цукини окунаем в кляр. Если кляр стекает с цукини, надо добавить туда муки, он должен быть довольно густым.
Шаг 4
Обжариваем цукини на растительном масле с двух сторон до образования красивой поджаристой корочки.
Шаг 5
Выкладываем готовые цукини на салфетку, чтобы убрать излишки масла после жарки. Они уже готовы.
Шаг 6
На порционную тарелку выкладываем листья салата и на них наши цукини в кляре. Готово. Приятного аппетита!