Темпура из цукини
10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Темпура из цукини

Одно из самых популярных блюд японской кухни – темпура, овощи и морепродукты в кляре. Вашему вниманию представляю темпура из цукини. Вкусно и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 4 Штуки
  • Мука пшеничная 50 Грамм
  • Кукурузная мука 50 Грамм
  • Яичный белок 1 Штука
  • Вода 125 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Нарежьте цукини полосками.

1. Нарежьте цукини полосками.

Шаг 2

2. В глубокой емкости смешайте муку пшеничную и кукурузную, соль. В центре сделайте ямку и взбейте в сухой смеси белок и добавьте воду.

2. В глубокой емкости смешайте муку пшеничную и кукурузную, соль. В центре сделайте ямку и взбейте в сухой смеси белок и добавьте воду.

Шаг 3

3. Смешивайте кляр на льду, чтобы поддерживать холодную температуру.

3. Смешивайте кляр на льду, чтобы поддерживать холодную температуру.

Шаг 4

4. Разогрейте масло для жарки в большом сотейнике так, чтобы кляр мгновенно зажарился.

4. Разогрейте масло для жарки в большом сотейнике так, чтобы кляр мгновенно зажарился.

Шаг 5

5. Обваляйте цукини в кляре и опустите в масло. Обжарьте овощи до золотистости.

5. Обваляйте цукини в кляре и опустите в масло. Обжарьте овощи до золотистости.

Шаг 6

6. Промокните цукини бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишнего масла.

6. Промокните цукини бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишнего масла.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×