Темпура из цукини
Одно из самых популярных блюд японской кухни – темпура, овощи и морепродукты в кляре. Вашему вниманию представляю темпура из цукини. Вкусно и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 4 Штуки
- Мука пшеничная 50 Грамм
- Кукурузная мука 50 Грамм
- Яичный белок 1 Штука
- Вода 125 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
35 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
1. Нарежьте цукини полосками.
Шаг 2
2. В глубокой емкости смешайте муку пшеничную и кукурузную, соль. В центре сделайте ямку и взбейте в сухой смеси белок и добавьте воду.
Шаг 3
3. Смешивайте кляр на льду, чтобы поддерживать холодную температуру.
Шаг 4
4. Разогрейте масло для жарки в большом сотейнике так, чтобы кляр мгновенно зажарился.
Шаг 5
5. Обваляйте цукини в кляре и опустите в масло. Обжарьте овощи до золотистости.
Шаг 6
6. Промокните цукини бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишнего масла.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Цукини с сыром в духовке
45 мин
Вегетарианские энчиладас
25 мин
Багет с запечёнными овощами
15 мин
Закуска из огурца и цукини
25 мин
Овощной салат с кукурузными початками
20 мин
Цуккини, жаренные с чесноком
50 мин
Запеченный цукини с пармезаном
30 мин
Цуккини в панировочных сухарях с сыром