Цукини в воке
Это одно из самых простых и экономичных блюд, которые только можно приготовить в воке. Такие кабачки могут быть сочным гарниром к мясу или рыбе, а также интересной и невероятно вкусной закуской.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 2 Штуки
- Соевые ростки 50 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
-
Сахар коричневый
1 Чайная ложка
можно заменить медом - Соус соевый По вкусу
- Перец острый молотый По вкусу
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
Описание приготовления:
Этот простой рецепт цукини в воке прежде всего, конечно, посвящен всем любителям азиатской кухни, поскольку здесь вы встретите классическое сочетание вкусов характерное для нее. Однако не только отличный вкус я хочу отметить в этом блюде, но и то, что делается оно очень быстро, а продуктов, чтобы приготовить цукини в воке в домашних условиях, понадобится совсем немного.
1) Цукини хорошенько промываем и, не очищая его от кожуры, нарезаем кабачок на кубики шириной около 1,5-2 см.
2) В вок наливаем растительное масло и ставим его на огонь, затем опускаем в разогретое масло нарезанный цукини и жарим его 5 минут. После этого добавляем к цукини соевые ростки, перемешиваем все и жарим еще минут 5.
3) Затем мы добавляем к овощам томатную пасту, соевый соус по вкусу, сахар, измельченный чеснок и острый перец, опять все перемешиваем и готовим блюдо 5-10 минут, после чего снимаем его с огня.
Цукини в воке готовы, и их можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!