Цукини в воке
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Цукини в воке

Это одно из самых простых и экономичных блюд, которые только можно приготовить в воке. Такие кабачки могут быть сочным гарниром к мясу или рыбе, а также интересной и невероятно вкусной закуской.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 2 Штуки
  • Соевые ростки 50 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
  • Сахар коричневый 1 Чайная ложка
    можно заменить медом
  • Соус соевый По вкусу
  • Перец острый молотый По вкусу
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Описание приготовления:

Этот простой рецепт цукини в воке прежде всего, конечно, посвящен всем любителям азиатской кухни, поскольку здесь вы встретите классическое сочетание вкусов характерное для нее. Однако не только отличный вкус я хочу отметить в этом блюде, но и то, что делается оно очень быстро, а продуктов, чтобы приготовить цукини в воке в домашних условиях, понадобится совсем немного.

1) Цукини хорошенько промываем и, не очищая его от кожуры, нарезаем кабачок на кубики шириной около 1,5-2 см.

2) В вок наливаем растительное масло и ставим его на огонь, затем опускаем в разогретое масло нарезанный цукини и жарим его 5 минут. После этого добавляем к цукини соевые ростки, перемешиваем все и жарим еще минут 5.

3) Затем мы добавляем к овощам томатную пасту, соевый соус по вкусу, сахар, измельченный чеснок и острый перец, опять все перемешиваем и готовим блюдо 5-10 минут, после чего снимаем его с огня.

Цукини в воке готовы, и их можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×