Цуккини завернутый в лепешку
Рецепт приготовления азиатского блюда с цуккини в трубочке из лепешки. Быстро, вкусно, попробуйте – не пожалеете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Семена горчицы (по желанию) 1 Чайная ложка
- Ложка семян тмина 1 Чайная ложка
- Красный лук, нарезанный тонкими ломтиками 1 Штука
- Тертый свежий имбирь 1 Ст. ложка
- Тертый цукини 4 Стакана
- Порошок чили 1/2 Чайных ложки
- Молотый черный перец 1/4 Чайных ложки
- Молотая гвоздика 1/4 Чайных ложки
-
Молотая корица
1/4 Чайных ложки
соль по вкусу - Репчатый лук 4 Штуки
- Лепешки 4 Штуки
- Сметана (по желанию) 1/2 Стакана
Описание приготовления:
В небольшом котелке или высокой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить горчицу и семена тмина. Когда они начинают поп, уменьшить огонь и добавить лук и имбирь. Тушить, пока лук не станет мягким и светло-розового цвета.
Добавить тертый цуккини, немного увеличить огонь. Готовить, часто помешивая, пока цуккини не станет мягким и хорошо приготовленным, примерно 5 - 10 минут. Добавьте порошок чили, перец, гвоздику, корицу, соль.
Разогрейте лепешки и положите на плоскую поверхность. Выложите по 1 / 4 цуккини в центре каждой лепешки. Скатать в трубочку и связать зеленым луком. Подавать со сметаной.
Краткое описание: рецепт приготовления азиатского блюда с цуккини в трубочке из лепешки. Быстро, вкусно, попробуйте – не пожалеете.