Цуккини завернутый в лепешку
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Цуккини завернутый в лепешку

Рецепт приготовления азиатского блюда с цуккини в трубочке из лепешки. Быстро, вкусно, попробуйте – не пожалеете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Семена горчицы (по желанию) 1 Чайная ложка
  • Ложка семян тмина 1 Чайная ложка
  • Красный лук, нарезанный тонкими ломтиками 1 Штука
  • Тертый свежий имбирь 1 Ст. ложка
  • Тертый цукини 4 Стакана
  • Порошок чили 1/2 Чайных ложки
  • Молотый черный перец 1/4 Чайных ложки
  • Молотая гвоздика 1/4 Чайных ложки
  • Молотая корица 1/4 Чайных ложки
    соль по вкусу
  • Репчатый лук 4 Штуки
  • Лепешки 4 Штуки
  • Сметана (по желанию) 1/2 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

В небольшом котелке или высокой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить горчицу и семена тмина. Когда они начинают поп, уменьшить огонь и добавить лук и имбирь. Тушить, пока лук не станет мягким и светло-розового цвета.
Добавить тертый цуккини, немного увеличить огонь. Готовить, часто помешивая, пока цуккини не станет мягким и хорошо приготовленным, примерно 5 - 10 минут. Добавьте порошок чили, перец, гвоздику, корицу, соль.
Разогрейте лепешки и положите на плоскую поверхность. Выложите по 1 / 4 цуккини в центре каждой лепешки. Скатать в трубочку и связать зеленым луком. Подавать со сметаной.
Краткое описание: рецепт приготовления азиатского блюда с цуккини в трубочке из лепешки. Быстро, вкусно, попробуйте – не пожалеете.

Видео рецепт "Цуккини завернутый в лепешку"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Цуккини завернутый в лепешку
Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×