Такос с рыбой
20 мин
количество порций 6

Такос с рыбой

Рецепт приготовления мексиканских кукурузных лепешек с рыбным филе в маринаде, обжаренным на гриле, кинзой, капустой и кремом из авокадо и сметаны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лайм 1 Штука
  • Лимон 2 Штуки
  • Сметана 1 Стакан
  • Кукурузные лепешки 12 Штук
  • Чесночная соль 1 Чайная ложка
  • Чесночная соль 1 Чайная ложка
  • Филе тилапии (или белой рыбы) 6 Штук
  • Горячий соус 2 Ст. ложки
  • Соус "Адобо" 2 Ст. ложки
  • Для крема из авокадо: авокадо 1 Штука
  • Горячий соус 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Смешать рапсовое масло, сок 2 лимонов, чесночную соль и соус Адобо в маленькой миске и взбить до однородности. Положить рыбу в закрывающийся пластиковый пакет и влить маринад. Потрясти мешок, чтобы рыба равномерно покрылась маринадом. Закрыть пакет и отложить в сторону мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

2. Тем временем приготовить крем из авокадо. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Измельчить до консистенции пюре и выложить в среднюю миску. Добавить сметану, сок 1 лайма, горячий соус и чесночную соль. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник.

Шаг 3

3. Разогреть гриль. Извлечь рыбу из маринада и обсушить каждое филе бумажным полотенцем. Полить рыбу с каждой стороны горячим соусом. Смазать маслом решетку гриля и рыбное филе с двух сторон. Положить рыбу на решетку и готовить в течение 3 минут. Перевернуть рыбу и жарить еще минуту. Выложить рыбу на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и накрыть крышкой, чтобы держать в тепле.

Шаг 4

4. Быстро нагреть кукурузные лепешки на гриле. Завернуть концы с двух сторон. Нашинковать капусту. Мелко нарезать кинзу. Выложить на лепешки крем из авокадо, добавить куски рыбы, измельченные вилкой, затем сверху положить примерно 2 столовые ложки шинкованной капусты и немного кинзы. Сразу же подавать.

Видео рецепт "Такос с рыбой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Такос с рыбой
Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×