Такос с рыбой
Рецепт приготовления мексиканских кукурузных лепешек с рыбным филе в маринаде, обжаренным на гриле, кинзой, капустой и кремом из авокадо и сметаны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе тилапии (или белой рыбы) 6 штук
 - Горячий соус 2 ст. ложки
 - Кукурузные лепешки 12 штук
 - Лимон 2 штуки
 - Чесночная соль 1 ч. ложка
 - Соус "Адобо" 2 ст. ложки
 - Для крема из авокадо: авокадо 1 штука
 - Сметана 1 стакан
 - Лайм 1 штука
 - Горячий соус 2 ч. ложки
 - Чесночная соль 1 ч. ложка
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Смешать рапсовое масло, сок 2 лимонов, чесночную соль и соус Адобо в маленькой миске и взбить до однородности. Положить рыбу в закрывающийся пластиковый пакет и влить маринад. Потрясти мешок, чтобы рыба равномерно покрылась маринадом. Закрыть пакет и отложить в сторону мариноваться на 30 минут.
Шаг 2
                        2. Тем временем приготовить крем из авокадо. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Измельчить до консистенции пюре и выложить в среднюю миску. Добавить сметану, сок 1 лайма, горячий соус и чесночную соль. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник.
Шаг 3
                        3. Разогреть гриль. Извлечь рыбу из маринада и обсушить каждое филе бумажным полотенцем. Полить рыбу с каждой стороны горячим соусом. Смазать маслом решетку гриля и рыбное филе с двух сторон. Положить рыбу на решетку и готовить в течение 3 минут. Перевернуть рыбу и жарить еще минуту. Выложить рыбу на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и накрыть крышкой, чтобы держать в тепле.
Шаг 4
                        4. Быстро нагреть кукурузные лепешки на гриле. Завернуть концы с двух сторон. Нашинковать капусту. Мелко нарезать кинзу. Выложить на лепешки крем из авокадо, добавить куски рыбы, измельченные вилкой, затем сверху положить примерно 2 столовые ложки шинкованной капусты и немного кинзы. Сразу же подавать.
Видео рецепт "Такос с рыбой"
            Похожие рецепты