Такос с рыбой и салатом
Для этой мексиканской закуски хорошо подойдет палтус или сом. В качестве начинки вы также можете использовать зеленый чили, авокадо и сальсу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1 ст. ложка маринад
- Соль 1 ч. ложка маринад
- Молотый тмин 1/4 ч. ложки маринад
- Чеснок 2 зубчика маринад
- Филе тилапии 6 штук 120-150 г
- Филе палтуса 4 штуки 180 г
- Сок лайма 2 ст. ложки от 1-2 лаймов) салат
- Красный лук 1/2 штуки салат
- Соль 1/4 ч. ложки салат
- Молотый черный перец 1/8 ч. ложки салат
- Кочан капусты 1/2 штуки салат
- Оливковое масло 1 ст. ложка такос
- Сок лайма 1 ст. ложка такос
- Лепешки тортильи 8 штук диаметром 12 см) такос
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очистить зубчики чеснока и раздавить. Измельчить кинзу. В средней миске смешать все ингредиенты для маринада, в том числе рыбу. Поставить в холодильник на 15 минут.
Шаг 2

2. Между тем приготовить салат, смешав сок лайма, тонко нарезанный красный лук, соль, перец и йогурт в большой миске. Добавить измельченную кинзу и нашинкованную капусту, перемешать до однородности.
Шаг 3

3. Разогреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавить рыбу и жарить до коричневого цвета, около 3 минут. Перевернуть рыбу и продолжить жарить 2-3 минуты. Чтобы обжарить рыбу на гриле, разогреть гриль на средне-сильном огне. Смазать рыбу оливковым маслом. Смазать маслом решетку гриля. Жарить рыбу в течение 8 минут, перевернув один раз.
Шаг 4

4. С помощью двух ложек разделать рыбу на маленькие кусочки. Полить оставшимся соком лайма и перемешать. Выложить на лепешки тортильяс рыбу и капустный салат, а также любую начинку по желанию.
Видео рецепт "Такос с рыбой и салатом"

Похожие рецепты









