Такос с рыбой и салатом
Для этой мексиканской закуски хорошо подойдет палтус или сом. В качестве начинки вы также можете использовать зеленый чили, авокадо и сальсу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливкового масла 1 Ст. ложка
маринад - Соли 1 Чайная ложка
маринад - Молотого тмина 1/4 Чайных ложки
маринад - Чеснока 2 Зубчика
маринад - Филе тилапии 6 Штук
120-150 г - Филе палтуса 4 Штуки
180 г - Сока лайма 2 Ст. ложки
от 1-2 лаймов) салат - Маленькой красной луковицы 1/2 Штуки
салат - Соли 1/4 Чайных ложки
салат - Молотого черного перца 1/8 Чайных ложки
салат - Кочана капусты 1/2 Штуки
салат - Оливкового масла 1 Ст. ложка
такос - Сока лайма 1 Ст. ложка
такос - Лепешек тортильяс 8 Штук
диаметром 12 см) такос
Шаг 1

1. Очистить зубчики чеснока и раздавить. Измельчить кинзу. В средней миске смешать все ингредиенты для маринада, в том числе рыбу. Поставить в холодильник на 15 минут.
Шаг 2

2. Между тем приготовить салат, смешав сок лайма, тонко нарезанный красный лук, соль, перец и йогурт в большой миске. Добавить измельченную кинзу и нашинкованную капусту, перемешать до однородности.
Шаг 3

3. Разогреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавить рыбу и жарить до коричневого цвета, около 3 минут. Перевернуть рыбу и продолжить жарить 2-3 минуты. Чтобы обжарить рыбу на гриле, разогреть гриль на средне-сильном огне. Смазать рыбу оливковым маслом. Смазать маслом решетку гриля. Жарить рыбу в течение 8 минут, перевернув один раз.
Шаг 4

4. С помощью двух ложек разделать рыбу на маленькие кусочки. Полить оставшимся соком лайма и перемешать. Выложить на лепешки тортильяс рыбу и капустный салат, а также любую начинку по желанию.
Похожий видео рецепт "Такос с рыбой и салатом"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты




