Такос с рыбой и салатом
Для этой мексиканской закуски хорошо подойдет палтус или сом. В качестве начинки вы также можете использовать зеленый чили, авокадо и сальсу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Оливковое масло
1 Ст. ложка
маринад -
Соль
1 Чайная ложка
маринад -
Молотый тмин
1/4 Чайных ложки
маринад -
Чеснок
2 Зубчика
маринад -
Филе тилапии
6 Штук
120-150 г -
Филе палтуса
4 Штуки
180 г -
Сок лайма
2 Ст. ложки
от 1-2 лаймов) салат -
Красный лук
1/2 Штуки
салат -
Соль
1/4 Чайных ложки
салат -
Молотый черный перец
1/8 Чайных ложки
салат -
Кочан капусты
1/2 Штуки
салат -
Оливковое масло
1 Ст. ложка
такос -
Сок лайма
1 Ст. ложка
такос -
Лепешки тортильи
8 Штук
диаметром 12 см) такос
Шаг 1
1. Очистить зубчики чеснока и раздавить. Измельчить кинзу. В средней миске смешать все ингредиенты для маринада, в том числе рыбу. Поставить в холодильник на 15 минут.
Шаг 2
2. Между тем приготовить салат, смешав сок лайма, тонко нарезанный красный лук, соль, перец и йогурт в большой миске. Добавить измельченную кинзу и нашинкованную капусту, перемешать до однородности.
Шаг 3
3. Разогреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавить рыбу и жарить до коричневого цвета, около 3 минут. Перевернуть рыбу и продолжить жарить 2-3 минуты. Чтобы обжарить рыбу на гриле, разогреть гриль на средне-сильном огне. Смазать рыбу оливковым маслом. Смазать маслом решетку гриля. Жарить рыбу в течение 8 минут, перевернув один раз.
Шаг 4
4. С помощью двух ложек разделать рыбу на маленькие кусочки. Полить оставшимся соком лайма и перемешать. Выложить на лепешки тортильяс рыбу и капустный салат, а также любую начинку по желанию.