Найти идеальный рецепт


Дакос
15 мин
2

Дакос

Дакос - одно из фирменных блюд критской национальной кухни. Что-то среднее между салатом и холодной закуской. Дакос - это то, что обязательно надо попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухари ячменные 4 штуки
  • Помидоры 3-4 штук
  • Оливковое масло 3-4 ст. ложек
  • Сыр творожный овечий 150 грамм
  • Оливки 70 грамм
  • Орегано - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Это - наши ингредиенты.

Шаг 2

Начинаем приготовления блюда с того, что ячменные сухарики слегка смачиваем самой обыкновенной водой. Сухарики должны немного размокнуть и разбухнуть.

Шаг 3

Затем поливаем сухарики оливковым маслом. Не слишком обильно - сухарики не должны плавать в оливковом масле, они должны немножко пропитаться оливковым маслом.

Шаг 4

С помидоров снимаем кожуру, разрезаем их пополам и натираем на крупной терке.

Шаг 5

Выкладываем томатное пюре на промочившиеся сухарики.

Шаг 6

На слой помидоров выкладываем свеженький творожный овечий сыр, на него - пару оливочек, и посыпаем все это дело орегано.

Шаг 7

Еще раз сверху поливаем все оливковым маслом. Дакос готов!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×