Дакос
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Mamamaksa

Дакос

Дакос - одно из фирменных блюд критской национальной кухни. Что-то среднее между салатом и холодной закуской. Дакос - это то, что обязательно надо попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухари ячменные 4 Штуки
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
  • Сыр творожный овечий 150 Грамм
  • Оливки 70 Грамм
  • Орегано - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Это - наши ингредиенты.

Шаг 2

Начинаем приготовления блюда с того, что ячменные сухарики слегка смачиваем самой обыкновенной водой. Сухарики должны немного размокнуть и разбухнуть.

Шаг 3

Затем поливаем сухарики оливковым маслом. Не слишком обильно - сухарики не должны плавать в оливковом масле, они должны немножко пропитаться оливковым маслом.

Шаг 4

С помидоров снимаем кожуру, разрезаем их пополам и натираем на крупной терке.

Шаг 5

Выкладываем томатное пюре на промочившиеся сухарики.

Шаг 6

На слой помидоров выкладываем свеженький творожный овечий сыр, на него - пару оливочек, и посыпаем все это дело орегано.

Шаг 7

Еще раз сверху поливаем все оливковым маслом. Дакос готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×