Дакос
Дакос - одно из фирменных блюд критской национальной кухни. Что-то среднее между салатом и холодной закуской. Дакос - это то, что обязательно надо попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3-4 Штук
- Оливки 70 Грамм
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Орегано - По вкусу
- Сухари ячменные 4 Штуки
- Сыр творожный овечий 150 Грамм
Шаг 1
Это - наши ингредиенты.
Шаг 2
Начинаем приготовления блюда с того, что ячменные сухарики слегка смачиваем самой обыкновенной водой. Сухарики должны немного размокнуть и разбухнуть.
Шаг 3
Затем поливаем сухарики оливковым маслом. Не слишком обильно - сухарики не должны плавать в оливковом масле, они должны немножко пропитаться оливковым маслом.
Шаг 4
С помидоров снимаем кожуру, разрезаем их пополам и натираем на крупной терке.
Шаг 5
Выкладываем томатное пюре на промочившиеся сухарики.
Шаг 6
На слой помидоров выкладываем свеженький творожный овечий сыр, на него - пару оливочек, и посыпаем все это дело орегано.
Шаг 7
Еще раз сверху поливаем все оливковым маслом. Дакос готов!