Жареный хлеб с устрицами и овощами
30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Alteredego

Жареный хлеб с устрицами и овощами

Рецепт приготовления жареных кубиков кукурузного и итальянского хлеба с устрицами, морковью, сельдереем, луком, куриным бульоном, шалфеем, розмарином и петрушкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб чиабатта или другой хрустящий итальянский хлеб 2 Штуки
  • Жир или сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Банка устриц 3 Штуки
  • Морковь 4 Штуки
  • Стебель сельдерея 6 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Молотый шалфей 1/2 Чайных ложки
  • Розмарин 1 Чайная ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Яйца 2 Штуки
  • Петрушка 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Нарезать весь хлеб кубиками, выложить в один слой на противень или бумагу и дать подсохнуть в течение нескольких часов или суток. Выложить хлеб в большую миску.

Шаг 2

2. Слить жидкость с устриц и откинуть их на дуршлаг. Нарезать сельдерей. Нарезать лук и морковь кубиками. Нагреть жир или сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить морковь, сельдерей и лук, перемешать и жарить от 3 до 4 минут до золотистого цвета.

Шаг 3

3. Добавить устрицы и готовить в течение 1 минуты. Снять с огня и добавить хлеб кубиками, шалфей, измельченный розмарин, соль и перец.

Шаг 4

4. Затем добавить бульон (5-6 стаканов) и перемешать большой ложкой. Добавить яйца и перемешать.

Шаг 5

5. Добавить больше куриного бульона, пока не достигнете желаемого уровня влажности. Добавить дополнительно приправы при необходимости. Также вы можете добавить жидкость, оставшуюся после устриц в банке.

Шаг 6

6. Выложить смесь в большую форму для выпечки или нафаршировать смесью птицу. Выпекать в духовке при 175 градусах в течение 25-30 минут до золотистого цвета сверху.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×