Жареный хлеб с устрицами и овощами
Рецепт приготовления жареных кубиков кукурузного и итальянского хлеба с устрицами, морковью, сельдереем, луком, куриным бульоном, шалфеем, розмарином и петрушкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Морковь 4 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Петрушка 1/4 Стакана
- Розмарин 1 Чайная ложка
- Стебель сельдерея 6 Штук
- Соль и перец По вкусу
- Хлеб чиабатта или другой хрустящий итальянский хлеб 2 Штуки
- Жир или сливочное масло 2 Ст. ложки
- Банка устриц 3 Штуки
- Молотый шалфей 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Нарезать весь хлеб кубиками, выложить в один слой на противень или бумагу и дать подсохнуть в течение нескольких часов или суток. Выложить хлеб в большую миску.
Шаг 2
2. Слить жидкость с устриц и откинуть их на дуршлаг. Нарезать сельдерей. Нарезать лук и морковь кубиками. Нагреть жир или сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить морковь, сельдерей и лук, перемешать и жарить от 3 до 4 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
3. Добавить устрицы и готовить в течение 1 минуты. Снять с огня и добавить хлеб кубиками, шалфей, измельченный розмарин, соль и перец.
Шаг 4
4. Затем добавить бульон (5-6 стаканов) и перемешать большой ложкой. Добавить яйца и перемешать.
Шаг 5
5. Добавить больше куриного бульона, пока не достигнете желаемого уровня влажности. Добавить дополнительно приправы при необходимости. Также вы можете добавить жидкость, оставшуюся после устриц в банке.
Шаг 6
6. Выложить смесь в большую форму для выпечки или нафаршировать смесью птицу. Выпекать в духовке при 175 градусах в течение 25-30 минут до золотистого цвета сверху.