Жаренные устрицы
30 мин
количество порций 2

Жаренные устрицы

Рецепт приготовления устриц с морковью, луком и чесноком с добавлением белого сухого вина и перно, тушенных в сотейнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Устрицы 1 Килограмм
  • Зеленый лук 50 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец чили 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Тмин 1 Ст. ложка
  • Петрушка 1 Ст. ложка
  • Сухое белое вино 150 Миллилитров
  • Перно 1 Чайная ложка
  • Перно 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Устрицы положить в большую миску с холодной водой. Хорошо промыть и удалить «бородки».

Шаг 2

2. Мелко нарезать овощи и чеснок. Перец чили размять в руках, разрезать на две части и вытряхнуть семена. Нарезать перец тонкими полосками, сложить их вместе и мелко нарезать.

Шаг 3

3. Поставить большой сотейник с крышкой на огонь и нагреть. Влить масло, добавить все овощи чили и тмин. Готовить приблизительно полминуты, постоянно помешивая.

Шаг 4

4. В сотейник все еще на максимально огне вкинуть устрицы и стряхнуть кастрюлю, чтобы устрицы лежали ровным слоем. Накрыть крышкой и готовить еще 1-2 минуты, стряхнув сотейник один или два раза.

Шаг 5

5. Снять крышку и влить вино и Перно. Стряхнуть и готовить еще полминуты, чтобы количество вина уменьшилось в два раза. Снова накрыть крышкой и готовить еще минуту. Большой дуршлаг разместить над миской и высыпать в него устрицы с овощами. Удалить все устрицы, которые остались закрытыми.

Шаг 6

6. Влить отцеженную жидкость обратно в сотейник, разогреть и добавить жирные сливки, а также петрушку. Проверить на вкус. При необходимости посолить, поперчить. Вернуть устрицы и овощи в сотейник и разогреть. Разделить содержимое сотейника между двумя большими суповыми тарелками. Подать с картофелем и майонезом.

Видео рецепт "Жаренные устрицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаренные устрицы
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Анатолий Кожевников
11.08.2018 13:54
Как можно спутать мидии и устрицы? Аффтар их правта готовил?

Похожие рецепты

 
×