Жаренные устрицы
Рецепт приготовления устриц с морковью, луком и чесноком с добавлением белого сухого вина и перно, тушенных в сотейнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Устрицы 1 кг
- Зеленый лук 50 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Перец чили 1 штука
- Морковь 1 штука
- Тмин 1 ст. ложка
- Петрушка 1 ст. ложка
- Сухое белое вино 150 мл
- Перно 1 ч. ложка
- Перно 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Устрицы положить в большую миску с холодной водой. Хорошо промыть и удалить «бородки».
Шаг 2

2. Мелко нарезать овощи и чеснок. Перец чили размять в руках, разрезать на две части и вытряхнуть семена. Нарезать перец тонкими полосками, сложить их вместе и мелко нарезать.
Шаг 3

3. Поставить большой сотейник с крышкой на огонь и нагреть. Влить масло, добавить все овощи чили и тмин. Готовить приблизительно полминуты, постоянно помешивая.
Шаг 4

4. В сотейник все еще на максимально огне вкинуть устрицы и стряхнуть кастрюлю, чтобы устрицы лежали ровным слоем. Накрыть крышкой и готовить еще 1-2 минуты, стряхнув сотейник один или два раза.
Шаг 5

5. Снять крышку и влить вино и Перно. Стряхнуть и готовить еще полминуты, чтобы количество вина уменьшилось в два раза. Снова накрыть крышкой и готовить еще минуту. Большой дуршлаг разместить над миской и высыпать в него устрицы с овощами. Удалить все устрицы, которые остались закрытыми.
Шаг 6

6. Влить отцеженную жидкость обратно в сотейник, разогреть и добавить жирные сливки, а также петрушку. Проверить на вкус. При необходимости посолить, поперчить. Вернуть устрицы и овощи в сотейник и разогреть. Разделить содержимое сотейника между двумя большими суповыми тарелками. Подать с картофелем и майонезом.
Видео рецепт "Жаренные устрицы"


Похожие рецепты










