Жаренные устрицы
Рецепт приготовления устриц с морковью, луком и чесноком с добавлением белого сухого вина и перно, тушенных в сотейнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Устрицы 1 Килограмм
- Зеленый лук 50 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Перец чили 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Тмин 1 Ст. ложка
- Петрушка 1 Ст. ложка
- Сухое белое вино 150 Миллилитров
- Перно 1 Чайная ложка
- Перно 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Устрицы положить в большую миску с холодной водой. Хорошо промыть и удалить «бородки».
Шаг 2
2. Мелко нарезать овощи и чеснок. Перец чили размять в руках, разрезать на две части и вытряхнуть семена. Нарезать перец тонкими полосками, сложить их вместе и мелко нарезать.
Шаг 3
3. Поставить большой сотейник с крышкой на огонь и нагреть. Влить масло, добавить все овощи чили и тмин. Готовить приблизительно полминуты, постоянно помешивая.
Шаг 4
4. В сотейник все еще на максимально огне вкинуть устрицы и стряхнуть кастрюлю, чтобы устрицы лежали ровным слоем. Накрыть крышкой и готовить еще 1-2 минуты, стряхнув сотейник один или два раза.
Шаг 5
5. Снять крышку и влить вино и Перно. Стряхнуть и готовить еще полминуты, чтобы количество вина уменьшилось в два раза. Снова накрыть крышкой и готовить еще минуту. Большой дуршлаг разместить над миской и высыпать в него устрицы с овощами. Удалить все устрицы, которые остались закрытыми.
Шаг 6
6. Влить отцеженную жидкость обратно в сотейник, разогреть и добавить жирные сливки, а также петрушку. Проверить на вкус. При необходимости посолить, поперчить. Вернуть устрицы и овощи в сотейник и разогреть. Разделить содержимое сотейника между двумя большими суповыми тарелками. Подать с картофелем и майонезом.