Жаркое с устрицами и икрой
Рецепт жаркое с устрицами - приготовление жаркого из устриц, лука, картофеля, сливок, сливочного сыра маскарпоне и красной икры. Вкуснейшее блюдо которое можно попробовать в итальянских ресторанах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Лук-шалот 1 1/2 Чайных ложки
-
Лук-порей
1 Штука
белые и светло-зеленые части, нарезанные соломкой - Соль и свежемолотый белый перец - По вкусу
-
Картофель
1 Штука
средний красный - Сливки 30% 1 Стакан
- Сыр Маскарпоне 3 Ст. ложки
- Сметана - По вкусу
- Красная икра 4 Чайных ложки
- Устричный соус 1/3 Стакана
Описание приготовления:
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот, готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить лук-порей, готовить, помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавить 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца.
Добавить картофель и варить, помешивая, 5 минут. Затем добавить устричный соус, смесь масла и уксуса, и сливки. Варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким, от 8 до 10 минут. Добавить устрицы и осторожно кипятить на медленном огне, от 3 до 5 минут.
Снять с огня. Добавить маскарпоне, приправить солью и перцем. Разделить блюдо между тарелками. Добавить в каждую порцию сметану и 1 чайную ложку красной икры. Приятного аппетита!