Жаркое с устрицами и икрой
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Cuoco

Жаркое с устрицами и икрой

Рецепт жаркое с устрицами - приготовление жаркого из устриц, лука, картофеля, сливок, сливочного сыра маскарпоне и красной икры. Вкуснейшее блюдо которое можно попробовать в итальянских ресторанах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Штука
    средний красный
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сметана - По вкусу
  • Сливки 30% 1 Стакан
  • Лук-порей 1 Штука
    белые и светло-зеленые части, нарезанные соломкой
  • Устричный соус 1/3 Стакана
  • Лук-шалот 1 1/2 Чайных ложки
  • Соль и свежемолотый белый перец - По вкусу
  • Сыр Маскарпоне 3 Ст. ложки
  • Красная икра 4 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот, готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить лук-порей, готовить, помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавить 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца.

Добавить картофель и варить, помешивая, 5 минут. Затем добавить устричный соус, смесь масла и уксуса, и сливки. Варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким, от 8 до 10 минут. Добавить устрицы и осторожно кипятить на медленном огне, от 3 до 5 минут.

Снять с огня. Добавить маскарпоне, приправить солью и перцем. Разделить блюдо между тарелками. Добавить в каждую порцию сметану и 1 чайную ложку красной икры. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жаркое с устрицами и икрой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое с устрицами и икрой
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×