Найти идеальный рецепт

Жаркое с устрицами и икрой
30 мин
4

Жаркое с устрицами и икрой

Рецепт жаркое с устрицами - приготовление жаркого из устриц, лука, картофеля, сливок, сливочного сыра маскарпоне и красной икры. Вкуснейшее блюдо которое можно попробовать в итальянских ресторанах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Лук-шалот 1 1/2 ч. ложки
  • Лук-порей 1 штука белые и светло-зеленые части, нарезанные соломкой
  • Соль и свежемолотый белый перец - по вкусу
  • Картофель 1 штука средний красный
  • Сливки 30% 1 стакан
  • Сыр Маскарпоне 3 ст. ложки
  • Сметана - по вкусу
  • Красная икра 4 ч. ложки
  • Устричный соус 1/3 стакана

Описание приготовления:

Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот, готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить лук-порей, готовить, помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавить 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца.

Добавить картофель и варить, помешивая, 5 минут. Затем добавить устричный соус, смесь масла и уксуса, и сливки. Варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким, от 8 до 10 минут. Добавить устрицы и осторожно кипятить на медленном огне, от 3 до 5 минут.

Снять с огня. Добавить маскарпоне, приправить солью и перцем. Разделить блюдо между тарелками. Добавить в каждую порцию сметану и 1 чайную ложку красной икры. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жаркое с устрицами и икрой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое с устрицами и икрой
Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Куриное жаркое с овощами
Курица Вода Красный картофель Морковь Фенхель Соль Сахар Оливковое масло Тимьян Соль Перец
Рецепт приготовления курицы с овощами. Американская кухня.
1 ч.
3.3
Жаркое из свинины с апельсинами
Свинина Ветчина Тимьян, майоран Оливковое масло Сливочное масло Апельсиновый сок Морковь Сельдерей Репчатый лук Апельсин Соль, перец
Рецепт приготовления итальянского блюда Arrosto all' Arancio - жаркое с апельсинами.
1 ч.
4.8
Свиное жаркое в красном вине
Красное вино Чеснок Красный молотый перец Морковь Горчица Свиная вырезка Стебель сельдерея Лавровый лист
Сочное ароматное жаркое приготовленное в красном вине.
2 ч.
4.1
Жаркое из говядины с китайской капустой
Говяжьий стейк Арахис Соевый соус Рисовый уксус Арахисовое масло Мед Кукурузный крахмал Растительное масло Зубчик чеснока Соль и молотый перец Головка китайской капусты Морковь Вареный рис
Рецепт приготовления жаркого из говядины с китайской капустой, морковью и рисом.
20 мин
4.7
Жаркое с тофу
Китайская капуста Тофу Грибы Фасоль Соевый соус Репчатый лук Рисовый уксус Рапсовое масло Кунжутное масло Кукурузный крахмал Большой красный перец Свежий имбирь
Рецепт приготовления жаркого из китайской капусты, тофу, грибов, лука, фасоли и имбиря.
30 мин
4.8
×