Соус для устриц
10 мин
6

Соус для устриц

Любое вкусное блюдо становится ещё лучше, если к нему добавить правильный соус. Это правило я усвоила давно, поэтому всегда подмечаю необходимое дополнение к продуктам. Данный вариант не исключение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-шалот 1 штука
  • Имбирь 1 штука 2 см корня
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Шаосинское вино 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 5 ст. ложек
  • Соус из абалона 2 ст. ложки
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мелко нарубите имбирь, лук и чеснок.

Шаг 2

Перемешайте все ингредиенты в миске до растворения сахара.

Шаг 3

Соус влейте в устрицы. И отправляйте их в духовку. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Вустерширский соус
Уксус Соевый соус Патока Сахар Семена горчицы Соль Имбирь Чеснок Черный перец горошком Гвоздика Карри (порошок) Карри (порошок) Кардамон (стручки) Перцы чили Палочки корицы Лук
Вустерширский соус (англ. Worcestershire sauce) – традиционный английский соус с кисло-сладким вкусом, который подают к мясным и рыбным блюдам. Приготовить его в домашних условиях сложно, но можно.
30 мин
3.9
Мидии в соусе "Том ям"
Мидии свежемороженые Молоко кокосовое Паста "Том ям" Масло растительное Кинза Чеснок Лук зеленый Соль Перец
Пряные, очень ароматные и невероятно вкусные мидии в соусе "Том ям" понравятся всем любителям блюд из морепродуктов. Берите на заметку рецепт!
15 мин
4.7
Суп из устриц
Куриный бульон Вино белое Сливки жирные Сливочное масло Мука пшеничная Кинза Чеснок Снежный краб Устрицы Лук Сельдерей стеблевой Картошка
Сегодня я поведаю о том, как приготовить суп из устриц. Этот удивительный деликатес я готовлю для особых случаев. Для праздника или романтического вечера вариант просто отличный! Вкуснятина!
1 ч.
4.0
×