Соус для устриц
Любое вкусное блюдо становится ещё лучше, если к нему добавить правильный соус. Это правило я усвоила давно, поэтому всегда подмечаю необходимое дополнение к продуктам. Данный вариант не исключение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук-шалот 1 штука
- Имбирь 1 штука 2 см корня
- Чеснок 5 зубчиков
- Шаосинское вино 1 ст. ложка
- Оливковое масло 5 ст. ложек
- Соус из абалона 2 ст. ложки
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мелко нарубите имбирь, лук и чеснок.
Шаг 2

Перемешайте все ингредиенты в миске до растворения сахара.
Шаг 3

Соус влейте в устрицы. И отправляйте их в духовку. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Соус для устриц классический
Вино белое
Лук
Лимон
Масло растительное
Сахар
Чеснок
Масло сливочное
Тимьян
Соль
Перец черный молотый
Если вы желаете немного разнообразить свои блюда, добавить в них немного пикантного вкуса, то этот рецепт отлично вам подойдет, все ваши домочадцы будут в восторге от нового и необычного изобретения.

Охотничий соус
Бульон мясной
Сметана
Мука
Растительное масло
Зелень
Яблоко
Яйцо
Грецкие орехи
Луковица
Французская кухня, наверное, одна из немногих, настолько богаты самыми разнообразными заправками и соусами. Среди этого многообразия предлагаю вам взять на заметку один очень классный рецепт.

Жареные устрицы
Пахта
Кукурузная мука
Панко
Яйцо
Устрицы
Рецепт приготовления креольского блюда из морепродуктов.

Запеченные устрицы
Устрицы
Сыр твердый
Масло сливочное
Чеснок
Укроп
Соль
Если у вас есть устрицы, приготовьте из них замечательный и запоминающийся ужин. Готовится данное блюдо очень просто, легко и быстро. Немаловажный плюс - все ингредиенты стоят не очень дорого.


Вустерширский соус
Уксус
Соевый соус
Патока
Сахар
Семена горчицы
Соль
Имбирь
Чеснок
Черный перец горошком
Гвоздика
Карри (порошок)
Карри (порошок)
Кардамон (стручки)
Перцы чили
Палочки корицы
Лук
Вустерширский соус (англ. Worcestershire sauce) – традиционный английский соус с кисло-сладким вкусом, который подают к мясным и рыбным блюдам. Приготовить его в домашних условиях сложно, но можно.

Соус "Деми-глас"
Говяжьи кости с мясом
Сельдерей
Красное сухое вино
Лук
Морковь
Соль
Это классический французский соус. Обычно он подается к жареному мясу, иногда — к рыбе. А также к первым блюдам – супам. Если хотите приготовить этот соус самостоятельно, придется немного повозиться.

Мидии в соусе "Том ям"
Мидии свежемороженые
Молоко кокосовое
Паста "Том ям"
Масло растительное
Кинза
Чеснок
Лук зеленый
Соль
Перец
Пряные, очень ароматные и невероятно вкусные мидии в соусе "Том ям" понравятся всем любителям блюд из морепродуктов. Берите на заметку рецепт!

Суп из устриц
Куриный бульон
Вино белое
Сливки жирные
Сливочное масло
Мука пшеничная
Кинза
Чеснок
Снежный краб
Устрицы
Лук
Сельдерей стеблевой
Картошка
Сегодня я поведаю о том, как приготовить суп из устриц. Этот удивительный деликатес я готовлю для особых случаев. Для праздника или романтического вечера вариант просто отличный! Вкуснятина!
Соус под картофель
Сливки 10%
Сыр плавленый или пастообразный
Чеснок
Укроп измельченный
Орегано
Соль, перец черный
Очень вкусный и пикантный соус, идеально подходит под картофель. Процесс приготовления крайне прост, не отнимет много времени. Приступаем.

Сырно-чесночный соус
Сыр "Чеддер"
Молоко
Масло сливочное
Мука пшеничная
Чеснок
Перец черный молотый
Соль
Как приготовить сырно-чесночный соус «с нуля» к отварным овощам: брокколи, цветной капусте, запеченному картофелю? С ним любое блюдо приобретает совершенно другой вкус. Вот вам рецепт, это несложно!