Суп из устриц
Сегодня я поведаю о том, как приготовить суп из устриц. Этот удивительный деликатес я готовлю для особых случаев. Для праздника или романтического вечера вариант просто отличный! Вкуснятина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Снежный краб 1 Штука
- Устрицы 6 Штук
- Лук 1 Штука
- Сельдерей стеблевой 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Картошка 6 Штук
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Вино белое 200 Миллилитров
- Сливки жирные 200 Миллилитров
- Куриный бульон 1 Литр
- Кинза 0,5 Пучка
Количество порций
Шаг 1
Крабовые клешни разрезаем острыми ножницами. Достаем мясо. В кастрюле обжариваем порубленные чеснок, лук и сельдерей (около 5 мин).
Шаг 2
Створки устриц вскрываем ножом. Мышцу подрезаем, достаем содержимое. В обжаренный лук бросаем муку и вино, ждем, пока выпарится алкоголь. После доливаем бульон и бросаем порубленный картофель. Когда овощ приготовится, вливаем сливки, добавляем устриц и крабовое мясо.
Шаг 3
Варим кремовый супчик около двух минут. Перчим, солим, посыпаем порезанной кинзой. Кушаем горячим. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп из устриц"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
4
Комментарии к рецепту
Марина Щербакова
16.07.2016 17:19
да, супчик шикарный, не на каждый день...