Суп из устриц
Сегодня я поведаю о том, как приготовить суп из устриц. Этот удивительный деликатес я готовлю для особых случаев. Для праздника или романтического вечера вариант просто отличный! Вкуснятина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Снежный краб 1 штука
- Устрицы 6 штук
- Лук 1 штука
- Сельдерей стеблевой 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Картошка 6 штук
- Сливочное масло 100 грамм
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Вино белое 200 мл
- Сливки жирные 200 мл
- Куриный бульон 1 литр
- Кинза 0,5 пучка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Крабовые клешни разрезаем острыми ножницами. Достаем мясо. В кастрюле обжариваем порубленные чеснок, лук и сельдерей (около 5 мин).
Шаг 2

Створки устриц вскрываем ножом. Мышцу подрезаем, достаем содержимое. В обжаренный лук бросаем муку и вино, ждем, пока выпарится алкоголь. После доливаем бульон и бросаем порубленный картофель. Когда овощ приготовится, вливаем сливки, добавляем устриц и крабовое мясо.
Шаг 3

Варим кремовый супчик около двух минут. Перчим, солим, посыпаем порезанной кинзой. Кушаем горячим. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп из устриц"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
4

Марина Щербакова
16.07.2016 16:19
да, супчик шикарный, не на каждый день...
Похожие рецепты

Суп чаудер
Крупные моллюски
Помидор
Картофель
Болгарский перец
Репчатый лук
Сливочное масло
Мука
Паприка
Стебли сельдерея
Соль
Перец
Чаудер - вкуснейший густой суп из моллюсков. Когда-то это была простая похлебка рыбаков, а теперь популярнейшее горячее блюдо. Как, вы еще не пробовали чаудер? Пора это исправить! Готовим немедленно!

Суп-пюре из морепродуктов
Сливки
Креветки
Молоко
Мясо устриц
Картофель
Смесь молотых перцев
Соль
Хочется порекомендовать необычайно вкусный, изысканный и невероятно простой в приготовлении суп-пюре из морепродуктов. Очень подходит к столу для приема гостей.

"Качукко"
Мидии
Рыбьи головы и кости
Кальмары
Меч рыба
Красное вино
Хлеб
Чеснок
Лавровый лист
Соль, перец
Сельдерей
Морковь
Томаты
Оливковое масло
Креветки "Скампи"
Лук
Чили
Петрушка
Теперь вы сможете сделать на своей кухне традиционный тосканский суп из морепродуктов, что является гордостью и визитной карточкой итальянской кухни. Рассказываю о рецепте, как приготовить «Качукко».
Манхэттенский cуп из моллюсков
Помидороы, мелко нарезанные
Вода
Вино "Марсала"
Соль и молотый перец
Бекон
Оливковое масло
Петрушка
Свежий орегано
Красный перец хлопьями
Моллюски
Красный лук, мелко нарезанный
Стебель сельдерея, мелко нарезанный
Зубчики чеснока, измельченные
Картофель, очищенный и порезанный
Рецепт приготовления супа из моллюсков с беконом, вином и зеленью.

Сливочный суп из моллюсков
Моллюски
Молодой картофель, очищенный и порезанный
Сливки 30%
Бекон, мелко нарезанный
Свежий тимьян
Соль и молотый перец
Нарезанный репчатый лук
Сельдерей, мелко нарезанный
Капля острого соуса, например, Табаско
Рецепт приготовления сливочного супа из моллюсков с беконом и картофелем.

Похлёбка с моллюсками
Маринад от моллюсков
Вода
Сухое белое вино
Бекон
Сливки жирные
Моллюски в раковинах
Репчатый лук
Картофель
Кайенский перец
Черный молотый перец
Соль
Раньше мой муж с трудом привыкал к крем-супам. Но потом понравились. Я снова пошла на эксперимент и приготовила ему похлебку с моллюсками!

Суп из морепродуктов (Cacciucco alla livornese)
Помидоры
Мидии
Маццола
Осьминог
Моллюски
Креветки
Рыба святого петра
Сухое белое вино
Оливковое масло
Измельченный чеснок
Измельченная петрушка
Соль
Чили
Семена фенхеля
Популярный итальянский суп из морепродуктов, всегда сопровождается ломтиками тосканского хлеба с чесноком.
Суп Минестроне классический
Овощной бульон или вода
Пармезан
Макароны
Растительное масло
Картофель
Морковь
Кабачок
Помидоры
Репчатый лук
Соль, специи
К итальянскому супу Минестроне можно ничего не подавать. Для приготовления супа достаточно потрудиться и нарезать мелко овощи. Суп выйдет вкусным и оригинальным. Это всегда доступно и легко. Пробуйте!
Вишисуаз
Бульон куриный
Сливки 10-15%
Лук-порей
Картофель
Масло сливочное
Мускатный орех
Зелень
Соль
Перец черный молотый
Чесночные сухарики
Как и большинство супов-пюре, вишисуаз принято подавать с чесночными сухариками, жареными креветками, приправленным щепоткой мускатного ореха! Он подается остывшим, иногда холодным, чтобы тонизировал.

Суп из морского коктейля
Вода
Морской коктейль
Цветная капуста
Лук репчатый
Картошка
Морковь
Приправа
Соль
Перец
Суп из морского коктейля - прекрасный суп для любителей морепродуктов, а также для тех, кто увлечен своей фигурой. От одного только названия возникают мысли о каком-то деликатесе, не так ли?

Суп из трески с морепродуктами и помидорами
Куриный бульон
Помидоры
Белое вино
Креветки
Филе трески
Морские гребешки
Сушеный базилик
Чеснок
Сушеный тимьян
Сушеный орегано
Лук
Лавровые листья
Пучок свежей петрушки
Моллюски
Мидии
Рецепт приготовления супа из трески с белым вином, креветками, морскими гребешками, моллюсками, мидиями, крабовым мясом, помидорами, луком и куриным бульоном.

Юварлакья
Фарш
Рис
Растительное масло
Зелень
Чеснок
Лимон
Яйцо
Соль
Репчатый лук
Черный молотый перец
Куриный желток
Куриный белок
Этот греческий суп с интересным названием "Юварлакья" приготовить совсем несложно, да и набор продуктов вполне доступный. Получается он очень вкусным благодаря необычному яично-лимонному соусу.