Сырно-чесночный соус
20 мин
количество порций 6

Сырно-чесночный соус

Как приготовить сырно-чесночный соус «с нуля» к отварным овощам: брокколи, цветной капусте, запеченному картофелю? С ним любое блюдо приобретает совершенно другой вкус. Вот вам рецепт, это несложно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
    свежий тертый
  • Молоко 2 Стакана
  • Сыр "Чеддер" 450 Грамм
    острый
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В высокую сковороду или сотейник положите сливочное масло, растопите его на среднем огне до пузырьков.

Шаг 2

Всыпьте просеянную муку и тщательно размешайте в масле. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет светло-коричневой.

Шаг 3

Уменьшите огонь, медленно влейте молоко и продолжайте взбивать до тех пор, пока молочная смесь не закипит. Пусть она кипит непрерывно, в течение минуты.

Шаг 4

Всыпьте тертый сыр и перемешайте до образования однородной смеси (на минимальном огне).

Шаг 5

Добавьте соль и перец по вкусу, взбейте все вместе.

Шаг 6

Подайте сырно-чесночный соус теплым.

Оценить рецепт
4.7 7

Комментарии к рецепту

Aleksandra Generalova
02.08.2019 08:13
Отвратительное сочетание молока и чеснока! Всю ночь полоскало! Ужасно!

Похожие рецепты

 
×