Сырно-чесночный соус
Как приготовить сырно-чесночный соус «с нуля» к отварным овощам: брокколи, цветной капусте, запеченному картофелю? С ним любое блюдо приобретает совершенно другой вкус. Вот вам рецепт, это несложно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 4 ст. ложки
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика свежий тертый
- Молоко 2 стакана
- Сыр "Чеддер" 450 грамм острый
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В высокую сковороду или сотейник положите сливочное масло, растопите его на среднем огне до пузырьков.
Шаг 2

Всыпьте просеянную муку и тщательно размешайте в масле. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет светло-коричневой.
Шаг 3

Уменьшите огонь, медленно влейте молоко и продолжайте взбивать до тех пор, пока молочная смесь не закипит. Пусть она кипит непрерывно, в течение минуты.
Шаг 4

Всыпьте тертый сыр и перемешайте до образования однородной смеси (на минимальном огне).
Шаг 5

Добавьте соль и перец по вкусу, взбейте все вместе.
Шаг 6

Подайте сырно-чесночный соус теплым.

Похожие рецепты








