Сырно-чесночный соус
Как приготовить сырно-чесночный соус «с нуля» к отварным овощам: брокколи, цветной капусте, запеченному картофелю? С ним любое блюдо приобретает совершенно другой вкус. Вот вам рецепт, это несложно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
-
Чеснок
2 Зубчика
свежий тертый - Молоко 2 Стакана
-
Сыр "Чеддер"
450 Грамм
острый - Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
В высокую сковороду или сотейник положите сливочное масло, растопите его на среднем огне до пузырьков.
Шаг 2
Всыпьте просеянную муку и тщательно размешайте в масле. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет светло-коричневой.
Шаг 3
Уменьшите огонь, медленно влейте молоко и продолжайте взбивать до тех пор, пока молочная смесь не закипит. Пусть она кипит непрерывно, в течение минуты.
Шаг 4
Всыпьте тертый сыр и перемешайте до образования однородной смеси (на минимальном огне).
Шаг 5
Добавьте соль и перец по вкусу, взбейте все вместе.
Шаг 6
Подайте сырно-чесночный соус теплым.