Белый чесночный соус
Недавно попробовала пиццу со сливочным соусом, и прямо влюбилась. Выпросила рецепт, а теперь и вам расскажу, как приготовить белый чесночный соус. Как оказалось, его можно подавать и к мясу, и к рыбе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Базилик 50 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Мука 3 Ст. ложки
-
Специи
По вкусу
рекомендую морскую соль и смесь "Итальянские травы"
Количество порций
Калорийность
198 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
1. В сотейнике растопим сливочное масло и обжарим муку.
Шаг 2
2. Когда мука зарумянится, вливаем молоко и тщательно перемешаем, чтобы не было комков. дальше - очерень измельченного или пропущенного через пресс чеснока. на маленьком огне все вместе доводим до кипения.
Шаг 3
3. Теперь добавим тертый сыр и специи, перемешаем. Когда соус станет густым и тягучим - добавим измельченный базилик и снимаем кастрюльку с огня.
Шаг 4
4. Соус готов!
Оценить рецепт
4.0
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Соус для лазаньи
20 мин
Чесночно-томатный соус
10 мин
Соус "Песто" из базилика
43 мин
"Песто" из жареных перцев
45 мин
Томатный соус с фаршем
30 мин
Соус "Бешамель" от Марты Стюарт
10 мин
Белый соус для пиццы
30 мин
Соус из помидоров и чеснока