Сливочно-чесночный соус
Сливочно-чесночный соус - это очень вкусный нежный соус к овощам или мясу, сделать который чрезвычайно просто. Полезная замена покупных соусов с консервантами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Сливки 20% 0,5 Литра
- Укроп 30 Грамм
-
Соль
2 Щепотки
по вкусу - Растительное масло 1 Ст. ложка
- Перец черный 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Едва только услышав слово "соус", многие из нас опускают руки и не решаются приготовить его. А зря! Соус, сделанный дома гораздо полезнее и намного вкуснее магазинного, который непонятно из чего сделан. Предлагаю вам классический рецепт сливочно-чесночного соуса. Приготовленный в домашних условиях сливочно-чесночный соус покорит вас простотой приготовления и нежным пикантным вкусом. Он подходит практически ко всем блюдам - к овощам, мясу, рыбе. Итак, готовим:
1. Зубчики чеснока чистим и мелко нарезаем.
2. Обжариваем чеснок на растительном масле на глубокой сковороде до прозрачности. Ни в коем случае не пережарьте!
3. Выливаем в сковороду к чесноку сливки, солим и перчим.
4. Варим, все время помешивая минут 10. Сливки должны загустеть.
5. Как только соус загустел, снимаем сковородку с плиты. Процеживаем соус.
6. Моем зелень укропа и нарезаем как можно мельче. Смешиваем с соусом. Пробуем и, если надо, добавляем соль. Соус остынет и можно подавать к столу!