Сливочный соус как в "Икеа"
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Сливочный соус как в "Икеа"

Мягкий, сливочный соус, который подают в "Икеа" легко сделать дома. Вам не потребуется много времени и продуктов. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 150 Миллилитров
    20% жирности
  • Бульон мясной 300 Миллилитров
  • Мука пшеничная 30 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В сотейник выложите сливочное масло и растопите на среднем огне. Всыпьте муку и быстро перемешайте до однородной массы. Обжаривайте на минимальном огне в течение 1-2 минут.

Шаг 3

Все время мешая, маленькими порциями вливайте мясной бульон. Перемешайте и доведите до первых бульков.

Шаг 4

Продолжая мешать соус, вливайте сливки, посолите.

Шаг 5

Мешая, доведите соус до кипения, варите до загустения. Снимите с огня и подавайте.

Шаг 6

Сливочный соус как в "Икеа" готов!

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×