Сливочный соус как в "Икеа"
Мягкий, сливочный соус, который подают в "Икеа" легко сделать дома. Вам не потребуется много времени и продуктов. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливки
150 Миллилитров
20% жирности - Бульон мясной 300 Миллилитров
- Мука пшеничная 30 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
Калорийность
156 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В сотейник выложите сливочное масло и растопите на среднем огне. Всыпьте муку и быстро перемешайте до однородной массы. Обжаривайте на минимальном огне в течение 1-2 минут.
Шаг 3
Все время мешая, маленькими порциями вливайте мясной бульон. Перемешайте и доведите до первых бульков.
Шаг 4
Продолжая мешать соус, вливайте сливки, посолите.
Шаг 5
Мешая, доведите соус до кипения, варите до загустения. Снимите с огня и подавайте.
Шаг 6
Сливочный соус как в "Икеа" готов!
Оценить рецепт
4.4
5
Комментарии к рецепту
Лорик Трюм АВТОР
06.11.2024 22:10
Очень рада, что понравилось.
Никита Талят-Келпш
06.11.2024 20:57
Очень вкусно получилось, сьел всю кастрюлю