Сырники как в "Икеа"
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Сырники как в "Икеа"

Сырники как в "Икеа" покорили многих гурманов своим вкусом. Довольно крупные, плотные, понравятся тем, кто любит запасаться продуктами впрок и хранить их в замороженном виде. Очень просто и удобно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
    2 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — для обвалки
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
    для жарки
Количество порций

Калорийность

226 ккал

Калорийность

5 г

Белки

20 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления сырников.

Шаг 2

Выложите творог в глубокую миску. Вбейте яйцо.

Шаг 3

Добавьте сахар, соль и ванильный сахар.

Шаг 4

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Лучше всего взбейте блендером до однородной консистенции.

Шаг 5

Всыпьте в миску муку и ещё раз тщательно перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте из творожного теста одинаковые по размеру шарики, обваляйте их в муке.

Шаг 7

С помощью ножа, придайте шарикам форму бочонка, слегка приплюснув сверху.

Шаг 8

Выложите сырники на разогретую с маслом сковороду.

Шаг 9

На среднем огне обжаривайте сырники с обеих сторон до румяной корочки и до полной готовности.

Шаг 10

Сырники как в "Икеа" готовы. Подавайте со сметаной, мёдом, вареньем.

Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Ольга Белова
02.07.2022 16:12
Будут хорошие нормальные сырники, если творог хороший, вопрос почему как в Икее , если испокон века так у нас готовил в

Похожие рецепты

 
×