Сочни с творогом из ржаной муки
1 ч. 10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Сочни с творогом из ржаной муки

Ржаные сочни с творогом распространены в прибалтийских странах. Тесто у них отличается от привычных песочных сочников, но это не делает их менее вкусными. Чтобы убедиться в этом, давайте приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 160 Грамм
    в начинку
  • Масло сливочное 55 Грамм
  • Сметана 4 Ст. ложки
    2 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в начинку
  • Яйцо 2,5 Штуки
    1 шт. в тесто, 1 шт. в начинку, 0,5 шт. для смазки сочников
  • Мука ржаная 120 Грамм
  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
    1 в тесто, 1 в начинку
  • Сахар 50 Грамм
    в тесто, 2 ст.л. в начинку
  • Разрыхлитель для теста 0,75 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

299 ккал

Калорийность

7 г

Белки

19 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В чаше соедините яйцо с солью и сахаром. Перемешайте вилкой.

Шаг 3

Добавьте мягкое сливочное масло, сметану. Перемешайте. Взбивать необязательно. Достаточно чтобы продукты просто объединились.

Шаг 4

Всыпьте оба вида муки, разрыхлитель для теста.

Шаг 5

Начните замес вилкой. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками. При замесе оно будет прилипать к рукам, это свойственно ржаному тесту. Натрите руки мукой и месить станет проще. Готовое тесто получится мягким, оно не должно рассыпаться или слишком сильно липнуть к рукам и столу.

Шаг 6

Присыпьте стол небольшим количеством ржаной муки, выложите тесто.

Шаг 7

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. Вырежьте формой круги с диаметром 9 см.

Шаг 8

Сделайте начинку. Смешайте в чаше творог, сметану, яйцо, соль и сахар. Перемешайте.

Шаг 9

На заготовки разложите по столовой, с горкой, ложке начинки. Прикройте сверху половинкой круга, слегка прижав, тем самым формуя сочник.

Шаг 10

Противень застелите пекарской бумагой. Выложите сочни. Смажьте взбитым яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 11

По истечении времени достаньте сочни из духовки. На готовность изделий укажет румяное донышко.

Шаг 12

Переложите сочни на тарелку и охладите. После можно подавать на стол.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сочни с творогом из ржаной муки"

Видео рецепт Сочни с творогом из ржаной муки
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×