Сочни с творогом из ржаной муки
Ржаные сочни с творогом распространены в прибалтийских странах. Тесто у них отличается от привычных песочных сочников, но это не делает их менее вкусными. Чтобы убедиться в этом, давайте приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука ржаная 120 Грамм
- Мука пшеничная 80 Грамм
- Масло сливочное 55 Грамм
-
Сахар
50 Грамм
в тесто, 2 ст.л. в начинку -
Соль
2 Щепотки
1 в тесто, 1 в начинку -
Яйцо
2,5 Штуки
1 шт. в тесто, 1 шт. в начинку, 0,5 шт. для смазки сочников -
Творог
160 Грамм
в начинку - Разрыхлитель для теста 0,75 Чайных ложки
-
Сметана
4 Ст. ложки
2 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в начинку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте тесто. В чаше соедините яйцо с солью и сахаром. Перемешайте вилкой.
Шаг 3
Добавьте мягкое сливочное масло, сметану. Перемешайте. Взбивать необязательно. Достаточно чтобы продукты просто объединились.
Шаг 4
Всыпьте оба вида муки, разрыхлитель для теста.
Шаг 5
Начните замес вилкой. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками. При замесе оно будет прилипать к рукам, это свойственно ржаному тесту. Натрите руки мукой и месить станет проще. Готовое тесто получится мягким, оно не должно рассыпаться или слишком сильно липнуть к рукам и столу.
Шаг 6
Присыпьте стол небольшим количеством ржаной муки, выложите тесто.
Шаг 7
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. Вырежьте формой круги с диаметром 9 см.
Шаг 8
Сделайте начинку. Смешайте в чаше творог, сметану, яйцо, соль и сахар. Перемешайте.
Шаг 9
На заготовки разложите по столовой, с горкой, ложке начинки. Прикройте сверху половинкой круга, слегка прижав, тем самым формуя сочник.
Шаг 10
Противень застелите пекарской бумагой. Выложите сочни. Смажьте взбитым яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 11
По истечении времени достаньте сочни из духовки. На готовность изделий укажет румяное донышко.
Шаг 12
Переложите сочни на тарелку и охладите. После можно подавать на стол.
Шаг 13
Приятного аппетита!