Сочни с творогом из ржаной муки
1 ч. 10 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Кристина

Сочни с творогом из ржаной муки

Ржаные сочни с творогом распространены в прибалтийских странах. Тесто у них отличается от привычных песочных сочников, но это не делает их менее вкусными. Чтобы убедиться в этом, давайте приготовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 120 Грамм
  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Масло сливочное 55 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
    в тесто, 2 ст.л. в начинку
  • Соль 2 Щепотки
    1 в тесто, 1 в начинку
  • Яйцо 2,5 Штуки
    1 шт. в тесто, 1 шт. в начинку, 0,5 шт. для смазки сочников
  • Творог 160 Грамм
    в начинку
  • Разрыхлитель для теста 0,75 Чайных ложки
  • Сметана 4 Ст. ложки
    2 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в начинку

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В чаше соедините яйцо с солью и сахаром. Перемешайте вилкой.

Приготовьте тесто. В чаше соедините яйцо с солью и сахаром. Перемешайте вилкой.

Шаг 3

Добавьте мягкое сливочное масло, сметану. Перемешайте. Взбивать необязательно. Достаточно чтобы продукты просто объединились.

Добавьте мягкое сливочное масло, сметану. Перемешайте. Взбивать необязательно. Достаточно чтобы продукты просто объединились.

Шаг 4

Всыпьте оба вида муки, разрыхлитель для теста.

Всыпьте оба вида муки, разрыхлитель для теста.

Шаг 5

Начните замес вилкой. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками. При замесе оно будет прилипать к рукам, это свойственно ржаному тесту. Натрите руки мукой и месить станет проще. Готовое тесто получится мягким, оно не должно рассыпаться или слишком сильно липнуть  к рукам и столу.

Начните замес вилкой. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками. При замесе оно будет прилипать к рукам, это свойственно ржаному тесту. Натрите руки мукой и месить станет проще. Готовое тесто получится мягким, оно не должно рассыпаться или слишком сильно липнуть к рукам и столу.

Шаг 6

Присыпьте стол небольшим количеством ржаной муки, выложите тесто.

Присыпьте стол небольшим количеством ржаной муки, выложите тесто.

Шаг 7

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. Вырежьте формой круги с диаметром 9 см.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. Вырежьте формой круги с диаметром 9 см.

Шаг 8

Сделайте начинку. Смешайте в чаше творог, сметану, яйцо, соль и сахар. Перемешайте.

Сделайте начинку. Смешайте в чаше творог, сметану, яйцо, соль и сахар. Перемешайте.

Шаг 9

На заготовки разложите по столовой, с горкой, ложке начинки. Прикройте сверху половинкой круга, слегка прижав, тем самым формуя сочник.

На заготовки разложите по столовой, с горкой, ложке начинки. Прикройте сверху половинкой круга, слегка прижав, тем самым формуя сочник.

Шаг 10

Противень застелите пекарской бумагой. Выложите сочни. Смажьте взбитым яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Противень застелите пекарской бумагой. Выложите сочни. Смажьте взбитым яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 11

По истечении времени достаньте сочни из духовки. На готовность изделий укажет румяное донышко.

По истечении времени достаньте сочни из духовки. На готовность изделий укажет румяное донышко.

Шаг 12

Переложите сочни на тарелку и охладите. После можно подавать на стол.

Переложите сочни на тарелку и охладите. После можно подавать на стол.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сочни с творогом из ржаной муки"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×