Сочни
1 ч. 30 мин
количество порций 15

Сочни

Если вы призадумаетесь и вспомните свое детство, то почти наверняка окажется, что вы очень любили это лакомство в то время. И хотя сочни принято готовить на Рождество, я предлагаю не ждать так долго.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
    + 3 столовые ложки в начинку
  • Сахар 3 Ст. ложки
    + 3 столовые ложки в начинку
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Яйцо 3 Штуки
    1 - в тесто, 1 - в начинку, 1 - для смазки
  • Сметана 30% 7 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Творог 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В миску разбиваем яйцо, добавляем 3 ложки сахара и тщательно перемешиваем.

Шаг 2

В эту смесь добавляем сметану, соль, разрыхлитель, топленое сливочное масло и муку. Замешиваем их этих ингредиентов густое, мягкое и эластичное тесто.

Шаг 3

Теперь приступим к начинке: перетираем творог через сито и смешиваем его с яйцом и сахаром.

Шаг 4

Далее мы раскатываем тесто в пласт толщиной в пол сантиметра и вырезаем из него круги (10 см в диаметре).

Шаг 5

Выкладываем все кружочки на стол, на одну половинку кружочков кладем немного начинки.

Шаг 6

Накрываем начинку второй половиной теста, края соединять не нужно.

Шаг 7

Теперь выкладываем сочни на противень, смазываем их взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Вот теперь можно и полакомиться этой вкуснятиной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сочни"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сочни
Оценить рецепт
4.6 22

Комментарии к рецепту

Катерина
08.08.2019 21:18
Недавно научилась готовить сочники! Только делаю веганскую версию с размятым тофу, который заправляется лимонным соком. По вкусу получается не отличить от обычного творога!
Оля Дорошенко
03.01.2016 20:52
Рецепт очень простой. Не люблю заморачиваться.Муки ушло больше,тесто сделала бы чуть слаще. Сочники получились вкуснючими, главное не передержать в духовке. Спасибо за рецепт! :smile:
helena1961
10.12.2014 18:16
Пишу вкусно не потому,что понравилась картинка,а потому что приготовила сочни по этому рецепту.Сметана была не густая,магазинная,муки ушло больше,но результат превзошёл все ожидания.На несколько сочней не хватило творога,нарезала кусочками яблоки без шкурки.Тоже было ой-ля-ля)) Всю жизнь игралась с дрожжевым тестом,а теперь рада,что можно всё сделать быстро и практически диетически,в духовке. Автору СПА-СИ-БО!

Похожие рецепты

 
×