Сочни
Если вы призадумаетесь и вспомните свое детство, то почти наверняка окажется, что вы очень любили это лакомство в то время. И хотя сочни принято готовить на Рождество, я предлагаю не ждать так долго.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
1,5 Стакана
+ 3 столовые ложки в начинку -
Сахар
3 Ст. ложки
+ 3 столовые ложки в начинку - Масло сливочное 2 Ст. ложки
-
Яйцо
3 Штуки
1 - в тесто, 1 - в начинку, 1 - для смазки - Сметана 30% 7 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Творог 300 Грамм
Шаг 1
В миску разбиваем яйцо, добавляем 3 ложки сахара и тщательно перемешиваем.
Шаг 2
В эту смесь добавляем сметану, соль, разрыхлитель, топленое сливочное масло и муку. Замешиваем их этих ингредиентов густое, мягкое и эластичное тесто.
Шаг 3
Теперь приступим к начинке: перетираем творог через сито и смешиваем его с яйцом и сахаром.
Шаг 4
Далее мы раскатываем тесто в пласт толщиной в пол сантиметра и вырезаем из него круги (10 см в диаметре).
Шаг 5
Выкладываем все кружочки на стол, на одну половинку кружочков кладем немного начинки.
Шаг 6
Накрываем начинку второй половиной теста, края соединять не нужно.
Шаг 7
Теперь выкладываем сочни на противень, смазываем их взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Вот теперь можно и полакомиться этой вкуснятиной. Приятного аппетита!