Сочни
Если вы призадумаетесь и вспомните свое детство, то почти наверняка окажется, что вы очень любили это лакомство в то время. И хотя сочни принято готовить на Рождество, я предлагаю не ждать так долго.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 стакана + 3 столовые ложки в начинку
- Сахар 3 ст. ложки + 3 столовые ложки в начинку
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Яйцо 3 штуки 1 - в тесто, 1 - в начинку, 1 - для смазки
- Сметана 30% 7 ст. ложек
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Творог 300 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В миску разбиваем яйцо, добавляем 3 ложки сахара и тщательно перемешиваем.
Шаг 2

В эту смесь добавляем сметану, соль, разрыхлитель, топленое сливочное масло и муку. Замешиваем их этих ингредиентов густое, мягкое и эластичное тесто.
Шаг 3

Теперь приступим к начинке: перетираем творог через сито и смешиваем его с яйцом и сахаром.
Шаг 4

Далее мы раскатываем тесто в пласт толщиной в пол сантиметра и вырезаем из него круги (10 см в диаметре).
Шаг 5

Выкладываем все кружочки на стол, на одну половинку кружочков кладем немного начинки.
Шаг 6

Накрываем начинку второй половиной теста, края соединять не нужно.
Шаг 7

Теперь выкладываем сочни на противень, смазываем их взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Вот теперь можно и полакомиться этой вкуснятиной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сочни"






Похожие рецепты



