Мясные сочни с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Мясные сочни с грибами

Очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить мясные сочни с грибами можно к семейному ужину или к любому праздничному столу. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6-8 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Грибы 250 Грамм
    у меня шампиньоны
  • Фарш 500 Грамм
  • Зелень По вкусу
    любая
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Фарш переложите в глубокую миску. Влейте 50 мл. холодной воды, добавьте рубленую зелень, соль и специи по вкусу. Хорошо все перемешайте.

Шаг 3

Лук и грибы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте с добавлением соли на сковороде до готовности.

Шаг 4

Фарш разделите на 6 частей.

Шаг 5

Из каждой части сформируйте круглую лепешку, размером примерно как блюдце, на одну половину выложите грибную начинку. Накройте начинку второй половиной, сформировав таким образом сочник.

Шаг 6

Переложите заготовки на смазанный маслом противень. Картофель нарежьте кубиками, разложите между сочнями, посолите, поперчите, посыпьте измельченным чесноком и сбрызните маслом. Запекайте в духовке при 200 градусах 30 минут, затем под грилем 5-7 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Шаг 7

Мясные сочни с грибами готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Если картофель подрумянивается, но еще не готов, просто накройте форму фольгой.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×