Мясные ватрушки с грибами и сыром
Название у блюда очень интересное, а на самом деле все гораздо проще: котлетки с начинкой из грибов под сырной корочкой. Тем не менее, блюдо очень интересно смотрится и просто готовится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 500 Грамм
- Грибы 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Яичный желток 1 Штука
- Сметана 100 Грамм
- Семолина 2 Ст. ложки
- Сыр тертый По вкусу
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте фарш. Не рекомендую использовать фарш покупной.
Шаг 2
2. Добавьте желток, семолину, посолите, поперчите и хорошо вымесите.
Шаг 3
3. Лук порежьте кубиком. Грибы (если это не шампиньоны) предварительно отварите.
Шаг 4
4. Нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук.
Шаг 5
5. Добавьте грибы и обжарьте все вместе до готовности. В конце добавьте сливочное масло, посолите.
Шаг 6
6. Сформируйте лепешки из фарша, а в центре сделайте углубления.
Шаг 7
7. Выложите в углубление грибы.
Шаг 8
8. Затем смажьте сметаной.
Шаг 9
9. Посыпьте тертым сыром.
Шаг 10
10. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Приятного аппетита!