Мясные ватрушки с грибами и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Мясные ватрушки с грибами и сыром

Название у блюда очень интересное, а на самом деле все гораздо проще: котлетки с начинкой из грибов под сырной корочкой. Тем не менее, блюдо очень интересно смотрится и просто готовится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Желток яичный 1 Штука
  • Сметана 100 Грамм
  • Семолина 2 Ст. ложки
  • Сыр тертый По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Приготовьте фарш. Не рекомендую использовать фарш покупной.

1. Приготовьте фарш. Не рекомендую использовать фарш покупной.

Шаг 2

2. Добавьте желток, семолину, посолите, поперчите и хорошо вымесите.

2. Добавьте желток, семолину, посолите, поперчите и хорошо вымесите.

Шаг 3

3. Лук порежьте кубиком. Грибы (если это не шампиньоны) предварительно отварите.

3. Лук порежьте кубиком. Грибы (если это не шампиньоны) предварительно отварите.

Шаг 4

4. Нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук.

4. Нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук.

Шаг 5

5. Добавьте грибы и обжарьте все вместе до готовности. В конце добавьте сливочное масло, посолите.

5. Добавьте грибы и обжарьте все вместе до готовности. В конце добавьте сливочное масло, посолите.

Шаг 6

6. Сформируйте лепешки из фарша, а в центре сделайте углубления.

6. Сформируйте лепешки из фарша, а в центре сделайте углубления.

Шаг 7

7. Выложите в углубление грибы.

7. Выложите в углубление грибы.

Шаг 8

8. Затем смажьте сметаной.

8. Затем смажьте сметаной.

Шаг 9

9. Посыпьте тертым сыром.

9. Посыпьте тертым сыром.

Шаг 10

10. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Приятного аппетита!

10. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×