Мясные ватрушки с яйцом
Ватрушки можно сделать не только из теста. Очень вкусными получаются ватрушки из мяса с яйцом. Такое сытное второе блюдо отлично подходит для обеда выходного дня. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш смешанный 700 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Хлеб
3 Штуки
черствый, небольшие кусочки - Яйца 3-4 Штук
-
Сыр
100 Грамм
твёрдых сортов - Соль По вкусу
- Специи для мяса По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Хлеб раскрошите и залейте водой так, чтобы она покрыла его. Оставьте на 10-15 минут для размягчения.
Шаг 3
В чашу выложите фарш. Натрите на мелкой тёрке лук и добавьте в чашу. Хлеб отожмите от лишней жидкости и измельчите в блендере или через мелкую тёрку. Добавьте в чашу. Посолите и добавьте специи по вкусу.
Шаг 4
Фарш хорошо вымешайте. Отбейте его об чашу, чтобы он стал более однородным и вязким.
Шаг 5
Застелите противень пекарской бумагой. Фарш поделите на 9 частей. Скатайте шарики, выложите на противень.
Шаг 6
Яйца взбейте с щепоткой соли.
Шаг 7
Сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 8
Подготовленным мясным шарикам придайте форму ватрушек. В углубление разложите натёртый сыр.
Шаг 9
Сверху залейте взбитыми яйцами. Мясные ватрушки поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 10
По истечении времени достаньте мясные ватрушки с яйцом из духовки и сразу сервируйте. К столу подавайте горячими.
Шаг 11
Приятного аппетита!