Мясные ватрушки с яйцом
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Мясные ватрушки с яйцом

Ватрушки можно сделать не только из теста. Очень вкусными получаются ватрушки из мяса с яйцом. Такое сытное второе блюдо отлично подходит для обеда выходного дня. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш смешанный 700 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Хлеб 3 Штуки
    черствый, небольшие кусочки
  • Яйца 3-4 Штук
  • Сыр 100 Грамм
    твёрдых сортов
  • Соль По вкусу
  • Специи для мяса По вкусу
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

17 г

Белки

16 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Хлеб раскрошите и залейте водой так, чтобы она покрыла его. Оставьте на 10-15 минут для размягчения.

Шаг 3

В чашу выложите фарш. Натрите на мелкой тёрке лук и добавьте в чашу. Хлеб отожмите от лишней жидкости и измельчите в блендере или через мелкую тёрку. Добавьте в чашу. Посолите и добавьте специи по вкусу.

Шаг 4

Фарш хорошо вымешайте. Отбейте его об чашу, чтобы он стал более однородным и вязким.

Шаг 5

Застелите противень пекарской бумагой. Фарш поделите на 9 частей. Скатайте шарики, выложите на противень.

Шаг 6

Яйца взбейте с щепоткой соли.

Шаг 7

Сыр натрите на крупной тёрке.

Шаг 8

Подготовленным мясным шарикам придайте форму ватрушек. В углубление разложите натёртый сыр.

Шаг 9

Сверху залейте взбитыми яйцами. Мясные ватрушки поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 10

По истечении времени достаньте мясные ватрушки с яйцом из духовки и сразу сервируйте. К столу подавайте горячими.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×