Мясные "гнезда"
В качестве основного горячего блюда не только на каждый день, но и на праздничный стол, хочу поделится с вами отличной идеей, как приготовить мясные "гнезда" с яйцом, запеченные в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
-
Яйцо
10 Штук
2 в фарш, 8 в начинку - Хлеб 4-5 Ломтиков
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Молоко или вода 1 Стакан
Шаг 1
1. Первым делом измельчите хлеб, выложите его в глубокую мисочку и залейте молоком или водой. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку.
Шаг 2
2. Очистите и измельчите луковицу.
Шаг 3
3. Морковь очистите и натрите на терке.
Шаг 4
4. Соедините фарш, овощи и хлеб.
Шаг 5
5. Тщательно перемешайте, добавьте яйца, соль и перец по вкусу.
Шаг 6
6. Готовый фарш разделите примерно на 8 частей. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее немного маслом.
Шаг 7
7. Сформируйте из фарша шарики, выложите их в форму, сделайте в центре углубление. Аккуратно вбейте яйцо. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 8
8. Запекайте гнезда около 45-50 минут до готовности. Подавайте блюдо к столу с гарниром, овощами или соусом по вкусу. Приятного аппетита!