Мясные "гнезда"
В качестве основного горячего блюда не только на каждый день, но и на праздничный стол, хочу поделится с вами отличной идеей, как приготовить мясные "гнезда" с яйцом, запеченные в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 кг
- Хлеб 4-5 ломтиков
- Молоко или вода 1 стакан
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Яйцо 10 штук 2 в фарш, 8 в начинку
- Соль и перец По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом измельчите хлеб, выложите его в глубокую мисочку и залейте молоком или водой. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку.
Шаг 2

2. Очистите и измельчите луковицу.
Шаг 3

3. Морковь очистите и натрите на терке.
Шаг 4

4. Соедините фарш, овощи и хлеб.
Шаг 5

5. Тщательно перемешайте, добавьте яйца, соль и перец по вкусу.
Шаг 6

6. Готовый фарш разделите примерно на 8 частей. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее немного маслом.
Шаг 7

7. Сформируйте из фарша шарики, выложите их в форму, сделайте в центре углубление. Аккуратно вбейте яйцо. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 8

8. Запекайте гнезда около 45-50 минут до готовности. Подавайте блюдо к столу с гарниром, овощами или соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мясные "гнезда""

Похожие рецепты








