Мясные "гнезда"
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мясные "гнезда"

В качестве основного горячего блюда не только на каждый день, но и на праздничный стол, хочу поделится с вами отличной идеей, как приготовить мясные "гнезда" с яйцом, запеченные в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Хлеб 4-5 Ломтиков
  • Молоко или вода 1 Стакан
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 10 Штук
    2 в фарш, 8 в начинку
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом измельчите хлеб, выложите его в глубокую мисочку и залейте молоком или водой. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку.

Шаг 2

2. Очистите и измельчите луковицу.

Шаг 3

3. Морковь очистите и натрите на терке.

Шаг 4

4. Соедините фарш, овощи и хлеб.

Шаг 5

5. Тщательно перемешайте, добавьте яйца, соль и перец по вкусу.

Шаг 6

6. Готовый фарш разделите примерно на 8 частей. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее немного маслом.

Шаг 7

7. Сформируйте из фарша шарики, выложите их в форму, сделайте в центре углубление. Аккуратно вбейте яйцо. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 8

8. Запекайте гнезда около 45-50 минут до готовности. Подавайте блюдо к столу с гарниром, овощами или соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясные "гнезда""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясные
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×