Мясной рулет с яйцом, как в садике
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Мясной рулет с яйцом, как в садике

Итак, перед вами мясной рулет с яйцом. Он нежный и невероятно вкусный, как в садике, только домашний. Я научу вас его готовить так, чтобы он был мягким, с нежной корочкой. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Белый хлеб 60 Грамм
    вчерашний
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Яйцо 6 Штук
    1 в фарш, 4 в начинку, 1 для смазывания рулета
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Панировочные сухари 2 Ст. ложки
  • Кипяток 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

12 г

Белки

15 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты согласно списку. Из мяса сделайте фарш с помощью мясорубки или измельчителя. Сливочное масло поставьте на батарею или просто к теплу, пусть растопится. Яйца отварите и остудите, снимите скорлупу.

Шаг 2

2. В измельчитель положите белый хлеб, луковицу, влейте молоко.

Шаг 3

3. Масса должна получиться однородной, кашеобразной.

Шаг 4

4. В фарш влейте хлебно-молочную массу, добавьте яйцо, соль, по желанию черный перец.

Шаг 5

5. Хорошо перемешайте фарш, можно даже "выбить" его немного, чтобы получить максимально однородную массу.

Шаг 6

6. Приготовьте яичную начинку, для этого порубите яйца, заправьте их сливочным маслом и солью.

Шаг 7

7. На рабочем столе расстелите пищевую пленку или фольгу. Распределите фарш толстым слоем, примерно 2-2,5 см. По центру положите яичную начинку.

Шаг 8

8. Помогая себе фольгой, сформируйте рулет. Сначала накройте одной стороной фарша начинку, потом другой. Переверните швом вниз.

Шаг 9

9. Рулет переместите на пергамент, который нужно уложить в форму так, чтобы образовалась "лодочка". Именно в нее нужно влить 50 мл кипяток с двух сторон. Это нужно сделать для того, чтобы бока и дно рулета были нежными и сочными, не имели плотной корочки. Духовку разогрейте до 200 градусов. Сверху рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте сухарями. Отправьте в духовку на 40 минут.

Шаг 10

10. Следите за готовностью. Как только рулет подрумянится сверху, можно доставать его из духовки. Время может отличаться, я поставила таймер на 45 минут, и верх моего рулет немного сильнее зажарился, чем положено, поэтому следите! Удачи!

Оценить рецепт
4.6, всего 31

Комментарии к рецепту

Андрей Ч
08.04.2023 21:06
Приготовил,очень вкусный рулетик получился!!!!Спасибо за рецепт!
Nelly Repin
11.04.2021 17:39
Муж заказал рулет как в садике, я готовила по этому рецепту.все получилось идеально, вкусно сочно прям как в садике. Восторг
вероника вероника
21.08.2019 17:10
божественный рулет
вероника вероника
27.09.2018 11:29
Спасибо большое за рецепт! Получился оооочень вкусный рулет, теперь это блюдо часто появляется на обеденном столе)
Анна Казакова
04.01.2020 03:05
Вкусный рулет и всем понравился!
Baburkina
02.01.2020 03:30
Я к яйцам еще укропа добавила :happy: Спасибо, вкусный рулетик!
Светлана
31.12.2019 01:05
Вкусный! Мне больше понравилось с рубленным яйцом, чем с целым :smile:

Похожие рецепты

 
×