Мясной рулет с яйцом, как в садике
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Мясной рулет с яйцом, как в садике

Итак, перед вами мясной рулет с яйцом. Он нежный и невероятно вкусный, как в садике, только домашний. Я научу вас его готовить так, чтобы он был мягким, с нежной корочкой. Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Белый хлеб 60 Грамм
    вчерашний
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Яйцо 6 Штук
    1 в фарш, 4 в начинку, 1 для смазывания рулета
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Панировочные сухари 2 Ст. ложки
  • Кипяток 50 Миллилитров

Шаг 1

1. Подготовьте продукты согласно списку. Из мяса сделайте фарш с помощью мясорубки или измельчителя. Сливочное масло поставьте на батарею или просто к теплу, пусть растопится. Яйца отварите и остудите, снимите скорлупу.

1. Подготовьте продукты согласно списку. Из мяса сделайте фарш с помощью мясорубки или измельчителя. Сливочное масло поставьте на батарею или просто к теплу, пусть растопится. Яйца отварите и остудите, снимите скорлупу.

Шаг 2

2. В измельчитель положите белый хлеб, луковицу, влейте молоко.

2. В измельчитель положите белый хлеб, луковицу, влейте молоко.

Шаг 3

3. Масса должна получиться однородной, кашеобразной.

3. Масса должна получиться однородной, кашеобразной.

Шаг 4

4. В фарш влейте хлебно-молочную массу, добавьте яйцо, соль, по желанию черный перец.

4. В фарш влейте хлебно-молочную массу, добавьте яйцо, соль, по желанию черный перец.

Шаг 5

5. Хорошо перемешайте фарш, можно даже "выбить" его немного, чтобы получить максимально однородную массу.

5. Хорошо перемешайте фарш, можно даже "выбить" его немного, чтобы получить максимально однородную массу.

Шаг 6

6. Приготовьте яичную начинку, для этого порубите яйца, заправьте их сливочным маслом и солью.

6. Приготовьте яичную начинку, для этого порубите яйца, заправьте их сливочным маслом и солью.

Шаг 7

7. На рабочем столе расстелите пищевую пленку или фольгу. Распределите фарш толстым слоем, примерно 2-2,5 см. По центру положите яичную начинку.

7. На рабочем столе расстелите пищевую пленку или фольгу. Распределите фарш толстым слоем, примерно 2-2,5 см. По центру положите яичную начинку.

Шаг 8

8. Помогая себе фольгой, сформируйте рулет. Сначала накройте одной стороной фарша начинку, потом другой. Переверните швом вниз.

8. Помогая себе фольгой, сформируйте рулет. Сначала накройте одной стороной фарша начинку, потом другой. Переверните швом вниз.

Шаг 9

9. Рулет переместите на пергамент, который нужно уложить в форму так, чтобы образовалась "лодочка". Именно в нее нужно влить 50 мл кипяток с двух сторон. Это нужно сделать для того, чтобы бока и дно рулета были нежными и сочными, не имели плотной корочки. Духовку разогрейте до 200 градусов. Сверху рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте сухарями. Отправьте в духовку на 40 минут.

9. Рулет переместите на пергамент, который нужно уложить в форму так, чтобы образовалась "лодочка". Именно в нее нужно влить 50 мл кипяток с двух сторон. Это нужно сделать для того, чтобы бока и дно рулета были нежными и сочными, не имели плотной корочки. Духовку разогрейте до 200 градусов. Сверху рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте сухарями. Отправьте в духовку на 40 минут.

Шаг 10

10. Следите за готовностью. Как только рулет подрумянится сверху, можно доставать его из духовки. Время может отличаться, я поставила таймер на 45 минут, и верх моего рулет немного сильнее зажарился, чем положено, поэтому следите! Удачи!

10. Следите за готовностью. Как только рулет подрумянится сверху, можно доставать его из духовки. Время может отличаться, я поставила таймер на 45 минут, и верх моего рулет немного сильнее зажарился, чем положено, поэтому следите! Удачи!


Комментарии к рецепту

вероника вероника
21.08.2019 17:10
божественный рулет
вероника вероника
27.09.2018 11:29
Спасибо большое за рецепт! Получился оооочень вкусный рулет, теперь это блюдо часто появляется на обеденном столе)
Анна Казакова
04.01.2020 03:05
Вкусный рулет и всем понравился!
Baburkina
02.01.2020 03:30
Я к яйцам еще укропа добавила :happy: Спасибо, вкусный рулетик!
Светлана
31.12.2019 01:05
Вкусный! Мне больше понравилось с рубленным яйцом, чем с целым :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×