Мясные ватрушки с творогом
Чем порадовать свою семью на очередной ужин? Конечно ватрушками: открытыми лепешками с начинкой. Читайте, как приготовить мясные ватрушки с творогом, легкое, необычное, сытное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 грамм
- Сыр мягкий плавленый 200 грамм
- Фарш 1000 грамм
- Яйцо 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В фарш добавьте соль, перец и яйцо. Перемешайте руками до однородности.
Шаг 2

2. В творог добавьте плавленый сыр и перетрите ложкой.
Шаг 3

3. Посолите творожную массу и добавьте щепотку белого перца. Выдавите чеснок.
Шаг 4

4. Форму или противень смажьте растительным маслом. Из фарша скатайте колобочки, затем сделайте в них углубления и выложите начинку. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Шаг 5

5. Вот и всё, ватрушки готовы!
Видео рецепт "Мясные ватрушки с творогом"

Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Шанежки с творогом
Мука
Творог
Яйцо
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Сметана
Дрожжи сухие
Ваниль
Соль
Рецепты блюд в разных кухнях очень подобны друг на друга, только названия могут быть разными. Поэтому пусть вас не пугает рецепт, как приготовить шанежки с творогом, по сути – это обычные ватрушки.
Мясные ватрушки с яйцом
Фарш смешанный
Сыр
Яйца
Хлеб
Соль
Лук репчатый
Специи для мяса
Ватрушки можно сделать не только из теста. Очень вкусными получаются ватрушки из мяса с яйцом. Такое сытное второе блюдо отлично подходит для обеда выходного дня. Берите рецепт на заметку!
Шанежки с мясом
Мука
Свиной фарш
Творог
Уксус 9%
Сода
Соль
Яйца
Перец душистый молотый
Шанежки - очень вкусные и оригинальные пирожки с мясом, которые готовятся в форме рулетиков из необычного творожного теста. Шанежки станут сытной закуской и прекрасным быстрым перекусом.

Сальтимбока с творогом
Рикотта
Ветчина
Масло оливковое
Чеснок
Куриное филе
Перец сладкий
Базилик
Смесь пряных трав
Сальтимбока – нежные закусочные рулетики, родом из Италии. Там их готовят из телятины с ломтиками прошутто и свежим шалфеем. Предлагаю приготовить сальтимбоку из куриного филе. Обещаю – будет вкусно!

Уральские шаньги
Молоко
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сметана
Масло растительное
Соль
Дрожжи прессованные
Сахарный песок
Яйцо
Картофель
Делюсь сегодня семейным рецептом вкусных уральских шанежек, именно по такому рецепту делала шаньги моя бабушка, а затем моя мама и уже много лет моя семья любит именно эти шаньги, которые готовлю я.

Мясные рулетики с творожной начинкой
Творог
Сливки
Грибы
Бульон или вода
Растительное масло
Сыр твердый
Сметана
Лимонная цедра
Базилик сушеный
Соль
Перец черный молотый
Свиные отбивные
Лук репчатый
Мягкое, нежное мясо с интересной начинкой и густая, ароматная грибная подливка - это блюдо достойно праздничного стола! Готовится несложно, прекрасно сочетается с любым гарниром, да и без него вкусно!
Ватрушки с творогом по ГОСТу
Мука пшеничная
Творог
Вода (теплая)
Сахар
Маргарин
Масло сливочнoe
Дрожжи (живые)
Соль
Яйцo
На предприятиях общественного питания ватрушки делались строго по рецептуре. Все вымерялось до грамма, и получались они ровные, мягкие, с нежной начинкой. Хотите убедиться? Готовьте и наслаждайтесь!

Мясной рулет фаршированный
Свиная вырезка
Творог
Сыр твердый
Зелень
Масло сливочное
Соус соевый
Чеснок
Яйцо
Помидор
Специи
Предлагаю полноценное второе блюдо, которое идеально впишется в ваше обеденное меню. Мясной рулет фаршируется творогом с зеленью, яйцами и сыром. Получается невероятно сытно и вкусно. Рекомендую!

Мясные шарики в тесте в духовке
Фарш
Тесто слоеное
Паприка
Яйцо
Соль
Перец душистый молотый
Если вам надоели обычные котлеты, предлагаю разнообразить это блюдо необычным видом. Для мясных шариков вам понадобятся все те же продукты, единственное, добавить нужно тесто - слоеное или дрожжевое.