Шанежки с творогом
Рецепты блюд в разных кухнях очень подобны друг на друга, только названия могут быть разными. Поэтому пусть вас не пугает рецепт, как приготовить шанежки с творогом, по сути – это обычные ватрушки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Масло сливочное 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 10 Грамм
- Творог 300 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Ваниль 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Подогреваю молоко, вливаю его в миску, добавляю столовую ложку сахарного песка и ввожу дрожжи, размешиваю, оставляю на 10-15 минут.
Шаг 2
2. Сливочное масло растапливаю, вбиваю 1 яйцо, добавляю щепотки соли, муку и столовую ложку сахара, затем добавляю вспенившиеся дрожжи и замешиваю тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Шаг 3
3. Тесто в миске накрываю полотенцем и оставляю при комнатной температуре на 1,5-2 часа, затем обминаю его и оставляю еще на 20-30 минут.
Шаг 4
4. Для начинки в миске смешиваю 2 яйца, добавляю сметану и творог, всыпаю оставшийся сахар и ваниль.
Шаг 5
5. Тщательно все перемешиваю, при желании можно добавить сухофрукты, орехи и прочие лакомства.
Шаг 6
6. Готовое тесто разделяю на небольшие шарики, которые в последствии будут шанежками, и оставляю их на 15-20 минут.
Шаг 7
7. Каждый шарик немного придавливаю руками или при помощи скалки, затем стаканом или кулаком делаю в центре углубление.
Шаг 8
8. В углубление ложкой выкладываю заранее приготовленную творожную начинку, оставляю всё так на 7-10 минут.
Шаг 9
9. Пергаментом застилаю противень, выкладываю сверху шанежки. В отдельной миске взбиваю яйцо, смазываю им каждую шанежку.
Шаг 10
10. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-40 минут. Готовые шанежки подаю к столу горячими.