Шанежки с творогом
3 ч. 40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Шанежки с творогом

Рецепты блюд в разных кухнях очень подобны друг на друга, только названия могут быть разными. Поэтому пусть вас не пугает рецепт, как приготовить шанежки с творогом, по сути – это обычные ватрушки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
  • Творог 300 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Ваниль 1 Чайная ложка

Шаг 1

1.	Подогреваю молоко, вливаю его в миску, добавляю столовую ложку сахарного песка и ввожу дрожжи, размешиваю, оставляю на 10-15 минут.

1. Подогреваю молоко, вливаю его в миску, добавляю столовую ложку сахарного песка и ввожу дрожжи, размешиваю, оставляю на 10-15 минут.

Шаг 2

2.	Сливочное масло растапливаю, вбиваю 1 яйцо, добавляю щепотки соли, муку и столовую ложку сахара, затем добавляю вспенившиеся дрожжи и замешиваю тесто, которое не должно липнуть к рукам.

2. Сливочное масло растапливаю, вбиваю 1 яйцо, добавляю щепотки соли, муку и столовую ложку сахара, затем добавляю вспенившиеся дрожжи и замешиваю тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Шаг 3

3.	Тесто в миске накрываю полотенцем и оставляю при комнатной температуре на 1,5-2 часа, затем обминаю его и оставляю еще на 20-30 минут.

3. Тесто в миске накрываю полотенцем и оставляю при комнатной температуре на 1,5-2 часа, затем обминаю его и оставляю еще на 20-30 минут.

Шаг 4

4.	Для начинки в миске смешиваю 2 яйца, добавляю сметану и творог, всыпаю оставшийся сахар и ваниль.

4. Для начинки в миске смешиваю 2 яйца, добавляю сметану и творог, всыпаю оставшийся сахар и ваниль.

Шаг 5

5.	Тщательно все перемешиваю, при желании можно добавить сухофрукты, орехи и прочие лакомства.

5. Тщательно все перемешиваю, при желании можно добавить сухофрукты, орехи и прочие лакомства.

Шаг 6

6.	Готовое тесто разделяю на небольшие шарики, которые в последствии будут шанежками, и оставляю их на 15-20 минут.

6. Готовое тесто разделяю на небольшие шарики, которые в последствии будут шанежками, и оставляю их на 15-20 минут.

Шаг 7

7.	Каждый шарик немного придавливаю руками или при помощи скалки, затем стаканом или кулаком делаю в центре углубление.

7. Каждый шарик немного придавливаю руками или при помощи скалки, затем стаканом или кулаком делаю в центре углубление.

Шаг 8

8.	В углубление ложкой выкладываю заранее приготовленную творожную начинку, оставляю всё так на 7-10 минут.

8. В углубление ложкой выкладываю заранее приготовленную творожную начинку, оставляю всё так на 7-10 минут.

Шаг 9

9.	Пергаментом застилаю противень, выкладываю сверху шанежки. В отдельной миске взбиваю яйцо, смазываю им каждую шанежку.

9. Пергаментом застилаю противень, выкладываю сверху шанежки. В отдельной миске взбиваю яйцо, смазываю им каждую шанежку.

Шаг 10

10.	Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-40 минут. Готовые шанежки подаю к столу горячими.

10. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-40 минут. Готовые шанежки подаю к столу горячими.


Комментарии к рецепту

Антон Сорока АВТОР
19.10.2020 14:40
1 - в тесто, 2 - в начинку и 1 - для смазывания перед выпечкой
16.10.2020 20:22
А где ещё одно яйцо потеряли?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×