Мясные корзиночки с грибами под сыром
1 ч. 15 мин
количество порций 4

Мясные корзиночки с грибами под сыром

Это блюдо станет отличной заменой надоевшим котлетам. А еще корзиночки запекаются в духовке, и это значит, что они полезнее, нежели жареные котлеты. На столе блюдо выглядит празднично и необычно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной фарш 400 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
    пололвина - в фарш, половина - для грибной начинки; 1 большая луковица или 2 маленькие
  • Яйца 1 Штука
  • Сыр 50 Грамм
  • Шампиньоны 100 Грамм
    или любые другие грибы
  • Помидор 1 Штука
  • Белый хлеб 2 Ломтика
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

В первую очередь приготовим начинку для корзиночек. Грибы и лук нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем минуты 3 лук, затем добавляем грибы и жарим минут 10, пусть выпарится жидкость.

Шаг 2

И затем к обжаренным грибам добавим мелко нарезанный помидор. Солим по вкусу, обжариваем еще минуты 3.

Шаг 3

Готовим фарш для корзиночек. Измельчаем заранее замоченный в воде или молоке хлеб и луковичку. Хлеб не забудьте отжать!

Шаг 4

В свиной фарш добавляем измельченные лук и хлеб, яйцо, соль и черный перец.

Шаг 5

И тщательно перемешаем, затем отобьем фарш.

Шаг 6

Сыр нарезаем тонкими пластинками. Мне нужно было использовать весь сыр, поэтому часть его я нарезала еще и кубиками.

Шаг 7

Формируем корзиночки. Фарш можно распределять сразу в формочки для кексов, а я воспользовалась бумажными корзиночками, которые поставила в формочки. И в каждую мясную корзинку я добавила сыр, нарезанный кубиками.

Шаг 8

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20. За это время корзинки наполовину приготовятся и сыр внутри них растает.

Шаг 9

Наполняем корзиночки грибным фаршем и накрываем ломтиками сыра. Запекаем еще минут 15-20.

Шаг 10

Вот такие сочные, вкусные и красивые корзиночки у вас получатся. У меня их получилось 10 штук.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×