Мясные корзиночки с грибами под сыром
Это блюдо станет отличной заменой надоевшим котлетам. А еще корзиночки запекаются в духовке, и это значит, что они полезнее, нежели жареные котлеты. На столе блюдо выглядит празднично и необычно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной фарш 400 Грамм
-
Лук репчатый
2 Штуки
пололвина - в фарш, половина - для грибной начинки; 1 большая луковица или 2 маленькие - Яйца 1 Штука
- Сыр 50 Грамм
-
Шампиньоны
100 Грамм
или любые другие грибы - Помидор 1 Штука
- Белый хлеб 2 Ломтика
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Шаг 1
В первую очередь приготовим начинку для корзиночек. Грибы и лук нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем минуты 3 лук, затем добавляем грибы и жарим минут 10, пусть выпарится жидкость.
Шаг 2
И затем к обжаренным грибам добавим мелко нарезанный помидор. Солим по вкусу, обжариваем еще минуты 3.
Шаг 3
Готовим фарш для корзиночек. Измельчаем заранее замоченный в воде или молоке хлеб и луковичку. Хлеб не забудьте отжать!
Шаг 4
В свиной фарш добавляем измельченные лук и хлеб, яйцо, соль и черный перец.
Шаг 5
И тщательно перемешаем, затем отобьем фарш.
Шаг 6
Сыр нарезаем тонкими пластинками. Мне нужно было использовать весь сыр, поэтому часть его я нарезала еще и кубиками.
Шаг 7
Формируем корзиночки. Фарш можно распределять сразу в формочки для кексов, а я воспользовалась бумажными корзиночками, которые поставила в формочки. И в каждую мясную корзинку я добавила сыр, нарезанный кубиками.
Шаг 8
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20. За это время корзинки наполовину приготовятся и сыр внутри них растает.
Шаг 9
Наполняем корзиночки грибным фаршем и накрываем ломтиками сыра. Запекаем еще минут 15-20.
Шаг 10
Вот такие сочные, вкусные и красивые корзиночки у вас получатся. У меня их получилось 10 штук.