Куриная корзинка с грибами
Рецепт приготовления куриной корзинки с грибами. Такое блюдо отлично подойдет к обеду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Белый хлеб 2 Ломтика
- Яйца 1 Штука
- Молоко 0,5 Стакана
- Мука 0,5 Стакана
- Зелень 1 По вкусу
- Перец, соль 1 По вкусу
- Лесные грибы 400 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Сливки 150 Миллилитров
- Сметана 3 Ст. ложки
- Сыр 1 По вкусу
Шаг 1
1. В блендере измельчаем филе. Предварительно замочим в молоке хлеб, и добавим его к филе, так же добавим яйцо, перец, соль и зелень. Все тщательно перемешаем. Добавляем муку (должна получиться консистенция густого теста).
Шаг 2
2. Очистим грибы и нарежем кусочками, очищаем лук и нарезаем кусочками. До испарения жидкости на сковороде жарим грибы и лук. Смешиваем грибы со сметаной и сливками. Поперчим и посолим.
Шаг 3
3. Смазываем растительным маслом форму для запекания. Теперь выкладываем в форму куриное тесто, по краям формируем бортики. Грибную массу выкладываем в куриную «корзину». Натрем на терке сыр и посыпаем сверху. Запекаем до появления румяной корочки.
Шаг 4
4. Затем форму вынимаем, даем немного постоять, нарезаем и можем подавать.