Куриная корзинка с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alteredego

Куриная корзинка с грибами

Рецепт приготовления куриной корзинки с грибами. Такое блюдо отлично подойдет к обеду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Белый хлеб 2 Ломтика
  • Яйца 1 Штука
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Мука 0,5 Стакана
  • Зелень 1 По вкусу
  • Перец, соль 1 По вкусу
  • Лесные грибы 400 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Сыр 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В блендере измельчаем филе. Предварительно замочим в молоке хлеб, и добавим его к филе, так же добавим яйцо, перец, соль и зелень. Все тщательно перемешаем. Добавляем муку (должна получиться консистенция густого теста).

Шаг 2

2. Очистим грибы и нарежем кусочками, очищаем лук и нарезаем кусочками. До испарения жидкости на сковороде жарим грибы и лук. Смешиваем грибы со сметаной и сливками. Поперчим и посолим.

Шаг 3

3. Смазываем растительным маслом форму для запекания. Теперь выкладываем в форму куриное тесто, по краям формируем бортики. Грибную массу выкладываем в куриную «корзину». Натрем на терке сыр и посыпаем сверху. Запекаем до появления румяной корочки.

Шаг 4

4. Затем форму вынимаем, даем немного постоять, нарезаем и можем подавать.

Видео рецепт "Куриная корзинка с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная корзинка с грибами
Оценить рецепт
3.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×