Куриные грудки с грибами в меду
Сочетание куриного мяса, грибов и сливок дает великолепный вкус. Куриные грудки сами по себе немного суховатые, но в сливках они получаются очень нежными на вкус. Вкусное и красивое блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Сухие белые грибы 50 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров
- Белое сухое вино 50 Миллилитров
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Мед 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Нарезанный тархун 2 Ст. ложки
- Соль, черный перец По вкусу
Шаг 1
1. Белые грибы промыть и замочить в горячей воде на полчаса
Шаг 2
2. Промыть куриное мясо и немного обсушить. Нарезать на кусочки толщиной до 2 см. в сковородке раскалить растительное масло. Обжарить в нем кусочки с двух сторон. Посолить, поперчить и уменьшить огонь. Закрыть крышку и потушить 5 минут.
Шаг 3
3. Почистить и промыть лук. Нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Из воды вытащить грибы и нарезать мелко. Добавить в жареный лук и обжарить грибы в течение 5-6 минут. Добавить муку и прожарить все вместе, постоянно помешивая.
Шаг 4
4. В сковородку с грибами влить грибной настой и вино. Как только закипит, уменьшить огонь и варить 5 минут. Теперь добавляем сливки и мед. Варить еще 2 минуты.
Шаг 5
5. В соус положить курицу, тархун и специи. Варить на слабом огне 5 минут.