Куриные грудки с грибами в меду
55 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Jess

Куриные грудки с грибами в меду

Сочетание куриного мяса, грибов и сливок дает великолепный вкус. Куриные грудки сами по себе немного суховатые, но в сливках они получаются очень нежными на вкус. Вкусное и красивое блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Сухие белые грибы 50 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Белое сухое вино 50 Миллилитров
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Мука 1,5 Ст. ложки
  • Нарезанный тархун 2 Ст. ложки
  • Соль, черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Белые грибы промыть и замочить в горячей воде на полчаса

Шаг 2

2. Промыть куриное мясо и немного обсушить. Нарезать на кусочки толщиной до 2 см. в сковородке раскалить растительное масло. Обжарить в нем кусочки с двух сторон. Посолить, поперчить и уменьшить огонь. Закрыть крышку и потушить 5 минут.

Шаг 3

3. Почистить и промыть лук. Нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Из воды вытащить грибы и нарезать мелко. Добавить в жареный лук и обжарить грибы в течение 5-6 минут. Добавить муку и прожарить все вместе, постоянно помешивая.

Шаг 4

4. В сковородку с грибами влить грибной настой и вино. Как только закипит, уменьшить огонь и варить 5 минут. Теперь добавляем сливки и мед. Варить еще 2 минуты.

Шаг 5

5. В соус положить курицу, тархун и специи. Варить на слабом огне 5 минут.

Видео рецепт "Куриные грудки с грибами в меду"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные грудки с грибами в меду
Оценить рецепт
3.9, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×