Куриные грудки со шпинатом и грибами
Куриные грудки со шпинатом и грибами - очень гармоничное блюдо, ингредиенты которого сочетаются просто идеально. Простое в приготовлении блюдо на каждый день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Шпинат 150 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Куриная грудка 800 Грамм
- Шампиньоны 500 Грамм
- Мускатный орех тертый - По вкусу
- Майонез 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Подсолнечное масло рафинированное 20 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриные грудки хорошенько промываем, делаем в них диагональные довольно глубокие надрезы.
Шаг 2
Куриные грудки солим и перчим, посыпаем мускатным орехом, а в надрезы вставляем хорошо промытые листья шпината. Заворачиваем эту конструкцию в фольгу и отправляем в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.
Шаг 3
В сковороде разогреваем немного масла, пару минут обжариваем в нем мелко нарезанный лук, затем добавляем шампиньоны, солим, перчим и готовим под крышкой 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 4
Чеснок мелко-мелко нарезаем.
Шаг 5
Смешиваем сметану, майонез и чеснок.
Шаг 6
Получившийся соус добавляем в сковороду к луку и грибам, тушим все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 7
По истечению оговоренных 30-40 минут запекания курицы в духовке, раскрываем фольгу, в которой запекалась курица, выкладываем на нее грибной соус - и обратно в духовку еще на 10 минут.
Шаг 8
Через 10 минут блюдо будет готово. Подавать горячим. Приятного аппетита! :)