Куриные грудки со шпинатом и грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Aelita

Куриные грудки со шпинатом и грибами

Куриные грудки со шпинатом и грибами - очень гармоничное блюдо, ингредиенты которого сочетаются просто идеально. Простое в приготовлении блюдо на каждый день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 800 Грамм
  • Шпинат 150 Грамм
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Мускатный орех тертый - По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло рафинированное 20 Миллилитров

Шаг 1

Куриные грудки хорошенько промываем, делаем в них диагональные довольно глубокие надрезы.

Куриные грудки хорошенько промываем, делаем в них диагональные довольно глубокие надрезы.

Шаг 2

Куриные грудки солим и перчим, посыпаем мускатным орехом, а в надрезы вставляем хорошо промытые листья шпината. Заворачиваем эту конструкцию в фольгу и отправляем в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.

Куриные грудки солим и перчим, посыпаем мускатным орехом, а в надрезы вставляем хорошо промытые листья шпината. Заворачиваем эту конструкцию в фольгу и отправляем в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.

Шаг 3

В сковороде разогреваем немного масла, пару минут обжариваем в нем мелко нарезанный лук, затем добавляем шампиньоны, солим, перчим и готовим под крышкой 5-7 минут на среднем огне.

В сковороде разогреваем немного масла, пару минут обжариваем в нем мелко нарезанный лук, затем добавляем шампиньоны, солим, перчим и готовим под крышкой 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 4

Чеснок мелко-мелко нарезаем.

Чеснок мелко-мелко нарезаем.

Шаг 5

Смешиваем сметану, майонез и чеснок.

Смешиваем сметану, майонез и чеснок.

Шаг 6

Получившийся соус добавляем в сковороду к луку и грибам, тушим все вместе еще 2-3 минуты.

Получившийся соус добавляем в сковороду к луку и грибам, тушим все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 7

По истечению оговоренных 30-40 минут запекания курицы в духовке, раскрываем фольгу, в которой запекалась курица, выкладываем на нее грибной соус - и обратно в духовку еще на 10 минут.

По истечению оговоренных 30-40 минут запекания курицы в духовке, раскрываем фольгу, в которой запекалась курица, выкладываем на нее грибной соус - и обратно в духовку еще на 10 минут.

Шаг 8

Через 10 минут блюдо будет готово. Подавать горячим. Приятного аппетита! :)

Через 10 минут блюдо будет готово. Подавать горячим. Приятного аппетита! :)

Похожий видео рецепт "Куриные грудки со шпинатом и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×