Песочные сочни с творогом
Песочные сочни с творогом прекрасно подойдут к чаю. Если их хранить в холодильнике, то они долго не черствеют. Такие сочники можно давать детям в школу, а также брать с собой в дорогу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 2 Ст. ложки
- Творог 250 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная высшего сорта 200 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Сахарная пудра 1-2 Ст. ложек
- Ванильный сахар По вкусу
- Картофельный крахмал 1,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миску просейте муку, добавьте сахар, натертое на терке холодное сливочное масло. Перетрите все руками в крошку, затем вбейте сырое куриное яйцо.
Шаг 2
Замесите плотное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса.
Шаг 3
Теперь вам необходимо приготовить начинку. Смешайте творог, крахмал, сахарную пудру, вбейте сырое куриное яйцо и добавьте изюм. Все тщательно перемешайте.
Шаг 4
Охлажденное тесто достаньте из холодильника, разверните пищевую пленку и раскатайте его в тонкий пласт. Нарежьте тесто на квадратики и в центр каждого положите по ложке начинки.
Шаг 5
Заверните сочни конвертом, тщательно защипнув тесто, чтоб оно не распалось в процессе готовки. Разогрейте духовку до двухсот градусов и запекайте в ней сочни двадцать минут.