Песочные сочни с творогом
2 ч.
6

Песочные сочни с творогом

Песочные сочни с творогом прекрасно подойдут к чаю. Если их хранить в холодильнике, то они долго не черствеют. Такие сочники можно давать детям в школу, а также брать с собой в дорогу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная высшего сорта 200 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Творог 250 грамм
  • Картофельный крахмал 1,5 ч. ложки
  • Сахарная пудра 1-2 ст. ложек
  • Изюм 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар По вкусу

Калорийность

313 ккал

Калорийность

6 г

Белки

19 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миску просейте муку, добавьте сахар, натертое на терке холодное сливочное масло. Перетрите все руками в крошку, затем вбейте сырое куриное яйцо.

Шаг 2

Замесите плотное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса.

Шаг 3

Теперь вам необходимо приготовить начинку. Смешайте творог, крахмал, сахарную пудру, вбейте сырое куриное яйцо и добавьте изюм. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Охлажденное тесто достаньте из холодильника, разверните пищевую пленку и раскатайте его в тонкий пласт. Нарежьте тесто на квадратики и в центр каждого положите по ложке начинки.

Шаг 5

Заверните сочни конвертом, тщательно защипнув тесто, чтоб оно не распалось в процессе готовки. Разогрейте духовку до двухсот градусов и запекайте в ней сочни двадцать минут.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Печенье "Сочни"
Масло сливочное Мука Сахар Творог жирный Сметана 25% Мука рисовая Вода Сода пищевая Яйцо куриное Ванилин
Это печенье только с виду напоминает любимую с детства выпечку под названием «сочни». А чем они отличаются от нее, я Вам сейчас покажу.
40 мин
5.0
×