Песочные сочни с творогом
Песочные сочни с творогом прекрасно подойдут к чаю. Если их хранить в холодильнике, то они долго не черствеют. Такие сочники можно давать детям в школу, а также брать с собой в дорогу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная высшего сорта 200 грамм
- Сахар 50 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Творог 250 грамм
- Картофельный крахмал 1,5 ч. ложки
- Сахарная пудра 1-2 ст. ложек
- Изюм 2 ст. ложки
- Ванильный сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В миску просейте муку, добавьте сахар, натертое на терке холодное сливочное масло. Перетрите все руками в крошку, затем вбейте сырое куриное яйцо.
Шаг 2

Замесите плотное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса.
Шаг 3

Теперь вам необходимо приготовить начинку. Смешайте творог, крахмал, сахарную пудру, вбейте сырое куриное яйцо и добавьте изюм. Все тщательно перемешайте.
Шаг 4

Охлажденное тесто достаньте из холодильника, разверните пищевую пленку и раскатайте его в тонкий пласт. Нарежьте тесто на квадратики и в центр каждого положите по ложке начинки.
Шаг 5

Заверните сочни конвертом, тщательно защипнув тесто, чтоб оно не распалось в процессе готовки. Разогрейте духовку до двухсот градусов и запекайте в ней сочни двадцать минут.
Похожие рецепты







