Колобки из творога
20 мин
количество порций 4

Колобки из творога

Хотите узнать новый рецепт блюда для завтрака или полдника? Тогда посмотрите, как приготовить колобки из творога, лёгкое и нежное, а главное — полезное и вкусное блюдо для сладкоежек. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 100 Грамм
  • Творог 400 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Крупа манная 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Калорийность

223 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Творог протрите через сито, добавьте к нему яйца. Не размешивая яйца, насыпьте на них столовую ложку манной крупы. Дайте ей набухнуть (2-3 минуты), а затем добавьте в тесто промытый изюм, 2 ложки муки, сахар, щепотку соли. Хорошо всё вымешайте.

Шаг 2

Теперь из получившейся массы нужно слепить шарики. Делайте это мокрыми руками. Чтобы шарики не разваливались, насыпьте в плоское блюдо немного муки, обваливайте шарики в ней.

Шаг 3

Форму для выпечки можно немного смазать сливочным или растительным маслом. В форму выложите все колобки так, чтобы между ними оставалось немного места. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте туда форму. Выпекайте колобки 15 минут.

Шаг 4

Готовность колобков определяется по мере появления на них золотистой корочки. Немного остывшие творожные колобки выложите на тарелку. Полейте их любым соусом по своему вкусу — и подавайте к столу.

Видео рецепт "Колобки из творога"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Колобки из творога
Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Мария Соколова
30.07.2016 16:18
муки ушло чуть больше, а если убрать одно яйцо то как раз.

Похожие рецепты

 
×