Колобки из творога
Хотите узнать новый рецепт блюда для завтрака или полдника? Тогда посмотрите, как приготовить колобки из творога, лёгкое и нежное, а главное — полезное и вкусное блюдо для сладкоежек. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 100 Грамм
- Творог 400 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Крупа манная 1 Ст. ложка
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Ванилин По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Творог протрите через сито, добавьте к нему яйца. Не размешивая яйца, насыпьте на них столовую ложку манной крупы. Дайте ей набухнуть (2-3 минуты), а затем добавьте в тесто промытый изюм, 2 ложки муки, сахар, щепотку соли. Хорошо всё вымешайте.
Шаг 2
Теперь из получившейся массы нужно слепить шарики. Делайте это мокрыми руками. Чтобы шарики не разваливались, насыпьте в плоское блюдо немного муки, обваливайте шарики в ней.
Шаг 3
Форму для выпечки можно немного смазать сливочным или растительным маслом. В форму выложите все колобки так, чтобы между ними оставалось немного места. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте туда форму. Выпекайте колобки 15 минут.
Шаг 4
Готовность колобков определяется по мере появления на них золотистой корочки. Немного остывшие творожные колобки выложите на тарелку. Полейте их любым соусом по своему вкусу — и подавайте к столу.