Конфеты из творога и вафель
20 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — AlenaPrika

Конфеты из творога и вафель

Вкусные конфеты из творога прекрасно подойдут для десерта, полдника или завтрака. Их с удовольствием съедят те детки, которые не хотят есть творог в чистом виде без подсластителей или выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вафельные коржи 60 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Сахар 2,5 Ст. ложки
  • Сметана 2,5 Ст. ложки
  • Карамель 1-2 Ст. ложек
    для украшения

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Творог любой жирности перетрите вилкой в глубокой емкости. Если он влажный, то сметаны нужно будет добавить чуть меньше и наоборот. Высыпьте в емкость сахарный песок и выложите сметану любой жирности. Вместо этих двух продуктов можно использовать сгущенное молоко. Тщательно перетрите всю массу.

Творог любой жирности перетрите вилкой в глубокой емкости. Если он влажный, то сметаны нужно будет добавить чуть меньше и наоборот. Высыпьте в емкость сахарный песок и выложите сметану любой жирности. Вместо этих двух продуктов можно использовать сгущенное молоко. Тщательно перетрите всю массу.

Шаг 3

Вафли либо вафельные коржи разломите и поместите в емкость измельчителя, блендера. Измельчите в крошку примерно 2-4 минуты.

Вафли либо вафельные коржи разломите и поместите в емкость измельчителя, блендера. Измельчите в крошку примерно 2-4 минуты.

Шаг 4

Половину вафельной крошки всыпьте в творожную массу и перемешайте, крошка "втянет" в себя лишнюю влагу и масса будет отлично лепиться.

Половину вафельной крошки всыпьте в творожную массу и перемешайте, крошка "втянет" в себя лишнюю влагу и масса будет отлично лепиться.

Шаг 5

Смочите руки в воде и сформируйте из творожной массы колобки, обпанируйте их в вафельной крошке.

Смочите руки в воде и сформируйте из творожной массы колобки, обпанируйте их в вафельной крошке.

Шаг 6

Так поступите и с оставшейся творожной массой, превращая ее в конфеты.

Так поступите и с оставшейся творожной массой, превращая ее в конфеты.

Шаг 7

При подаче украсьте десерт карамелью, листочками свежей мяты или ягодами.

При подаче украсьте десерт карамелью, листочками свежей мяты или ягодами.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×