Конфеты из творога и вафель
Вкусные конфеты из творога прекрасно подойдут для десерта, полдника или завтрака. Их с удовольствием съедят те детки, которые не хотят есть творог в чистом виде без подсластителей или выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вафельные коржи 60 Грамм
- Творог 200 Грамм
- Сахар 2,5 Ст. ложки
- Сметана 2,5 Ст. ложки
-
Карамель
1-2 Ст. ложек
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Творог любой жирности перетрите вилкой в глубокой емкости. Если он влажный, то сметаны нужно будет добавить чуть меньше и наоборот. Высыпьте в емкость сахарный песок и выложите сметану любой жирности. Вместо этих двух продуктов можно использовать сгущенное молоко. Тщательно перетрите всю массу.
Шаг 3
Вафли либо вафельные коржи разломите и поместите в емкость измельчителя, блендера. Измельчите в крошку примерно 2-4 минуты.
Шаг 4
Половину вафельной крошки всыпьте в творожную массу и перемешайте, крошка "втянет" в себя лишнюю влагу и масса будет отлично лепиться.
Шаг 5
Смочите руки в воде и сформируйте из творожной массы колобки, обпанируйте их в вафельной крошке.
Шаг 6
Так поступите и с оставшейся творожной массой, превращая ее в конфеты.
Шаг 7
При подаче украсьте десерт карамелью, листочками свежей мяты или ягодами.