Сырные трюфели
Невероятно вкусные конфеты можно приготовить из нескольких сортов сыра, орехов, шоколада и какао-порошка. Десерт получится солено-сладким, идеальным для подачи с бокалом охлажденного шампанского!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр бри 150 Грамм
-
Твёрдый сыр
150 Грамм
с орехами -
Грецкие орехи
30 Грамм
или фундук - Шоколад 100 Грамм
- Какао-порошок 40-50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Оба вида сыра натрите в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками. Можно использовать любой твердый сыр и мягкий: Бри, Пармезан, Дор Блю и т.д.
Шаг 3
Натрите на такой же терке в емкость шоколад любого выбранного вами сорта. По желанию его можно сначала растопить на водяной бане и влить в сырную массу или заменить 2-3 ст.л. шоколадного сгущенного молока.
Шаг 4
Поместите емкость с содержимым в микроволновку на 1-2 минуты до расплавления сыров и шоколада. Затем тщательно вымешайте массу.
Шаг 5
Высыпьте на тарелку какао-порошок, часть сырной массы выложите на руку в виде лепешки, поместите в ее середину кусочек ядра грецкого ореха или ядро фундука. Сформируйте конус и обваляйте в какао. Затем выложите на блюдце и остудите в холодильнике примерно 30 минут.
Шаг 6
Готовые сырные трюфели выложите на досочку или тарелку и подайте к столу с горячим чаем, кофе или другими напитками.