Шоколадные трюфели
1 ч. 0 мин
количество порций 36

Шоколадные трюфели

Рецепт приготовления шоколадных трюфелей из темного шоколада с ликером.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 15 Грамм
  • Кукурузный сироп 60 Грамм
  • Темный шоколад 450 Грамм
  • Темный шоколад 450 Грамм
  • Ликер 15-30 Грамм
  • Жидкие сливки 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Смешать жидкие сливки и кукурузный сироп и довести до кипения в маленькой кастрюльке. Вылить горячие сливки над кусочками темного шоколада в миске и дать постоять в течение 1 минуты, пока шоколад не растопится. Перемешать массу вместе и проверить, расплавился ли весь шоколад. Если нет, поместить кастрюлю над водяной баней, но чтобы ее температура не превышала 94 градусов.

Шаг 2

2. Смешать шоколадную смесь с размягченным сливочным маслом. Затем добавить ликер по выбору и перемешать до однородной консистенции.

Шаг 3

3. Вылить глазурь в широкую мелкую кастрюлю. Дать постоять при комнатной температуре до готовности, пока не загустеет.

Шаг 4

4. Сформировать трюфели и выложить на пергаментную бумагу. Окунуть в растопленный темный шоколад. Как только слой шоколада застынет, окунуть снова. При желании трюфели можно обвалять в какао-порошке. Трюфели должны выглядеть аккуратными и красивыми!

Видео рецепт "Шоколадные трюфели"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадные трюфели
Оценить рецепт
4.2 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×