Шоколадные трюфели
Рецепт приготовления шоколадных трюфелей из темного шоколада с ликером.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 15 Грамм
- Кукурузный сироп 60 Грамм
- Темный шоколад 450 Грамм
- Темный шоколад 450 Грамм
- Ликер 15-30 Грамм
- Жидкие сливки 200 Грамм
Шаг 1
1. Смешать жидкие сливки и кукурузный сироп и довести до кипения в маленькой кастрюльке. Вылить горячие сливки над кусочками темного шоколада в миске и дать постоять в течение 1 минуты, пока шоколад не растопится. Перемешать массу вместе и проверить, расплавился ли весь шоколад. Если нет, поместить кастрюлю над водяной баней, но чтобы ее температура не превышала 94 градусов.
Шаг 2
2. Смешать шоколадную смесь с размягченным сливочным маслом. Затем добавить ликер по выбору и перемешать до однородной консистенции.
Шаг 3
3. Вылить глазурь в широкую мелкую кастрюлю. Дать постоять при комнатной температуре до готовности, пока не загустеет.
Шаг 4
4. Сформировать трюфели и выложить на пергаментную бумагу. Окунуть в растопленный темный шоколад. Как только слой шоколада застынет, окунуть снова. При желании трюфели можно обвалять в какао-порошке. Трюфели должны выглядеть аккуратными и красивыми!