Мясные трюфели
55 мин
количество порций 3

Мясные трюфели

Кто сказал, что трюфели это только конфеты или грибы? Сегодня я предлагаю приготовить вкусные мясные трюфели с начинкой внутри. Они прекрасно разнообразят ваш стол. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
    смешанный
  • Моцарелла (шарики) 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Сухари для панировки 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Яйцo 1 Штука
  • Масло 2 Ст. ложки
    подсолнечное или оливковое
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

13 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясных трюфелей. Болгарский перец вымойте и обсушите.

Шаг 2

Выложите в миску мясной фарш, посолите, поперчите и натрите репчатый лук на крупной терке.

Шаг 3

У болгарского перца удалите плодоножку и семена, натрите на крупной терке и добавьте к фаршу с луком.

Шаг 4

Разбейте в миску с фаршем и овощами яйцо, перемешайте и хорошенько отбейте фарш до уплотнения.

Шаг 5

Разделите фарш на шесть одинаковых частей и сформируйте шарик. В середине каждого шарика сделайте лепешку и в середину выложите моцареллу.

Шаг 6

Поднимите края мясной лепешки над сыром и соедините, придавая форму трюфеля. Выложите на фольгу.

Шаг 7

Соедините края фольги наверху и закрутите, Сохраняя форму трюфеля. Лишний верх фольги отрежьте и выложите в форму для запекания. На дно формы немного налейте воды и поставьте в горячую духовку. Запекайте мясные трюфели при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Спустя время достаньте форму из духовки и дайте постоять 5-7 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×