Мясные трюфели
Кто сказал, что трюфели это только конфеты или грибы? Сегодня я предлагаю приготовить вкусные мясные трюфели с начинкой внутри. Они прекрасно разнообразят ваш стол. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
500 Грамм
смешанный - Моцарелла (шарики) 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Сухари для панировки 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Яйцo 1 Штука
-
Масло
2 Ст. ложки
подсолнечное или оливковое
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясных трюфелей. Болгарский перец вымойте и обсушите.
Шаг 2
Выложите в миску мясной фарш, посолите, поперчите и натрите репчатый лук на крупной терке.
Шаг 3
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, натрите на крупной терке и добавьте к фаршу с луком.
Шаг 4
Разбейте в миску с фаршем и овощами яйцо, перемешайте и хорошенько отбейте фарш до уплотнения.
Шаг 5
Разделите фарш на шесть одинаковых частей и сформируйте шарик. В середине каждого шарика сделайте лепешку и в середину выложите моцареллу.
Шаг 6
Поднимите края мясной лепешки над сыром и соедините, придавая форму трюфеля. Выложите на фольгу.
Шаг 7
Соедините края фольги наверху и закрутите, Сохраняя форму трюфеля. Лишний верх фольги отрежьте и выложите в форму для запекания. На дно формы немного налейте воды и поставьте в горячую духовку. Запекайте мясные трюфели при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Спустя время достаньте форму из духовки и дайте постоять 5-7 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!