Соус из трюфелей
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Vikulia

Соус из трюфелей

Соус из трюфелей - изысканное блюдо для настоящих (и богатых!) гурманов. Для приготовления стакана соуса из трюфелей понадобится один маленький черный трюфель и немного масла из трюфелей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 220 Грамм
  • Масло из белых трюфелей 1/4 Стакана
  • Белое вино 1 Стакан
  • Лук-шалот (нарезанный) 1 Ст. ложка
  • Чеснок (измельченный) 1 Чайная ложка
  • Соль - По вкусу
  • Белый молотый перец - По вкусу
  • Жирные сливки 1/2 Стакана
  • Черный трюфель 1 Штука
    Маленький
  • Шнитт-лук - По вкусу
    Для украшения

Описание приготовления:

Трюфели - настоящий деликатес! Эти грибы растут во Франции и Италии и имеют привкус жареных семечек или грецких орехов. Запах у них - специфический, именно по нему трюфели находят свиньи или собаки.
Итак, как приготовить соус из трюфелей?
1. В миске смешайте сливочное масло комнатной температуры и масло из трюфелей.
2. Выложите масло в пищевую пленку, сформируйте брусочек и плотно зажмите. Охлаждайте в холодильнике до твердого состояния.
3. В сотейнике смешайте белое вино, лук-шалот и чеснок. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и кипятите в течение трех минут.
4. Затем в соус добавьте сливки и варите еще в течение минуты.
5. Вытащите масло из холодильника. Нарежьте кубиками по 2 см.
6. Снизьте огонь под соусом до средне-медленного и добавляйте по одному кубику масла. Помешивайте до растворения, затем добавляйте следующий кубик.
7. Когда все масло растает в соусе, снизьте огонь до медленного. Соус при подаче должен быть теплым.
8. В соус из трюфелей перед подачей добавьте измельченный шнитт-лук и натертый на специальной терке черный трюфель.
Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×