Закусочный торт из вафельных коржей
Отличный вариант для приготовления интересной закуски к любому празднику. У хозяйки это блюдо отнимет минимум времени и сил, а такой торт на праздничном столе будет выглядить очень аппетитно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вафельные коржи 7-8 Штук
- Рыбные консервы 1 Штука
- Морковь 4 Штуки
- Яйцо 4 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Сыр твердый 100-150 Грамм
- Майонез 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты. Сварим морковь и яйца, очистим их. С консервы сольем сок, измельчим кусочки рыбы вилкой. Очистим и мелко нарежем лук.
Шаг 2
Первый вафельный корж тонко, чтобы корж не размок, смазываем майонезом.
Шаг 3
Затем равномерно раскладываем половину консервы, смешанной с луком.
Шаг 4
Выкладываем следующий корж, опять слегка смазываем его майонезом, выкладываем равномерно слой натертой на крупной терке вареной моркови. Берем половину моркови. Можно слегка посолить и поперчить её.
Шаг 5
Накрываем вафельным коржом, смазываем майонезом и выкладываем слой натертых на терке белков.
Шаг 6
Выкладываем следующий корж, смазываем его майонезом, выкладываем оставшуюся рыбу с луком.
Шаг 7
Опять выкладываем корж, слегка прижимаем, смазываем майонезом, выкладываем оставшуюся морковь.
Шаг 8
Новый корж, смазываем и посыпаем натертым сыром.
Шаг 9
И, наконец, последний корж. Выкладываем, прижимаем, смазываем и посыпаем тертыми желтками и сыром. И убираем торт в холодильник минимум на несколько часов.