Закусочный торт из вафельных коржей
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Закусочный торт из вафельных коржей

Отличный вариант для приготовления интересной закуски к любому празднику. У хозяйки это блюдо отнимет минимум времени и сил, а такой торт на праздничном столе будет выглядить очень аппетитно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вафельные коржи 7-8 Штук
  • Рыбные консервы 1 Штука
  • Морковь 4 Штуки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр твердый 100-150 Грамм
  • Майонез 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

16 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты. Сварим морковь и яйца, очистим их. С консервы сольем сок, измельчим кусочки рыбы вилкой. Очистим и мелко нарежем лук.

Шаг 2

Первый вафельный корж тонко, чтобы корж не размок, смазываем майонезом.

Шаг 3

Затем равномерно раскладываем половину консервы, смешанной с луком.

Шаг 4

Выкладываем следующий корж, опять слегка смазываем его майонезом, выкладываем равномерно слой натертой на крупной терке вареной моркови. Берем половину моркови. Можно слегка посолить и поперчить её.

Шаг 5

Накрываем вафельным коржом, смазываем майонезом и выкладываем слой натертых на терке белков.

Шаг 6

Выкладываем следующий корж, смазываем его майонезом, выкладываем оставшуюся рыбу с луком.

Шаг 7

Опять выкладываем корж, слегка прижимаем, смазываем майонезом, выкладываем оставшуюся морковь.

Шаг 8

Новый корж, смазываем и посыпаем натертым сыром.

Шаг 9

И, наконец, последний корж. Выкладываем, прижимаем, смазываем и посыпаем тертыми желтками и сыром. И убираем торт в холодильник минимум на несколько часов.

Оценить рецепт
4.1, всего 46

Комментарии к рецепту

Ирина Филимонова
07.01.2021 00:24
Спасибочки большое за рецепт

Похожие рецепты

 
×